今天爸爸在外面玩的时候,给我带回来一些松果。我突发奇想,你为什么不参加一个松果采摘活动?我一开始就把我的想法告诉了父亲。父亲双手赞同,立即行动。他为我做了一个钩子,用来钩掉那些遥不可及的松果。我们还准备了一个袋子,把采摘的松果放在袋子里。经过一番商议,我们决定下午去摘松果。
我等啊等,一直等到下午,我高高兴兴地冲出家门,准备和爸爸一起摘松果。到了目的地,四处看看,啊!都是松树。你看上面的水果,有的还没有裂开,像小菠萝,但是已经裂开了,像棕色的小花。真的是“女大学变了,越来越漂亮了”!我开始采摘松果。我使劲拉啊拉,就是拉不动松果。爸爸看了,说:“你的方法不对。你应该这样拖。”说着,父亲拿起一个松果,轻轻往旁边一拉,就掉了下来。按照父亲的样,我轻轻一拽,松果真的听话,自己就掉下来了。就这样,我摘了很多松果。但是,挑的时候,怎么越挑越少呢?我一看,原来包里有个洞。我迅速抓住袋子漏水的一端,开始采摘松果天色已晚,父亲对我说:“我们回家吧!”我看着满满一包松果,高兴地说:“好吧!”
回到家,我吃了松果。我觉得今天的松果比以前好。