我的外婆作文
外婆60多岁了,个子小小的,皮肤黑黑的,长得普通得不能再普通了。但这个其貌不扬的外婆,却是我最敬佩的人!
一天早上,我跟着外婆去买菜。突然外婆看见一个鼓鼓的钱包,她连忙弯腰捡起。看看四下无人,外婆打开钱包一看,里边竟然有3700元钱,还有两张银行卡。我一把搂住外婆:“哇,外婆撞大运了!赶紧去买点好菜,庆祝一下!”外婆看着我,脸上露出严肃的表情:“酒窝,这是别人的钱!”“可我们捡到了呀?”我不服气地说。外婆拉着我的手,语重心长地说:“酒窝,不是我们的东西我们不能要。再说了,失主这时候该多焦急啊!也许这个还是看病救命的钱呢!”听了外婆的话,我脸红了:“外婆我陪您一起交给民警叔叔去。”外婆看着我,欣慰地笑了。
后来,几经周折,在民警叔叔的帮助下,终于找到了失主——是一个老爷爷。他看到失而复得的钱,热泪盈眶,一定要拿出几百元钱表示感谢。但外婆连连摆手,诚恳地说:“捡到东西还给别人,这是每个人应该做的事!你一个老人家也不容易,以后把钱放好一点,别再丢了!”老爷爷千恩万谢地走了。妈妈看着外婆,大声说:“我妈是个拾金不昧的大好人!”我们大家都哈哈大笑!
外婆做的好事情多着呢!院子里的蔬菜成熟了,她总是送给左邻右舍尝尝鲜。我们有时候责怪她:“这么好的蔬菜,绿色无污染,市场上都买不到,送人多可惜啊!留着自己多吃几天!”外婆却总是告诉我们,好东西要大家分享。
外婆还常常帮助小区里行动困难的人买东西,给生活困难的人钱和东西,帮清洁工人打扫卫生……他为大家做的好事数不胜数,大家都喜欢我外婆。我为有这样的外婆而自豪!