中秋节作文
我盼望已久的中秋节终于到来了。人们很开心,我也很开心。
上个月中秋节的晚上,我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶在院子里吃了美味的食物。但是,明月还没有出来,所以我们要耐心等待。
这时,我妈妈从厨房拿来了一大盘月饼。它让我流口水。我正要去拿,但我父亲阻止了我。说:你必须等到月亮出来后再吃。所以我想到了中秋节。
我们等了很久,月亮终于从乌云中出来了。我的家人正在吃月饼和赏月。我不禁要说:中秋节的月亮真亮。
时间过得真快!中秋节过得太快了。这个中秋节对我来说真是一个难忘的中秋节。
中秋节作文5
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。