妈妈的微笑作文
我再一次的回到学校了,这段时间也不知道跑了多少个来回了,不过这次想哪都不去了,安心的在学校写好论文,好好的毕业。
前天离开学校,跑去信心满满的去笔试,上机,面试,之前做最大的努力去准备,本来以为也许这次真的可以,不知道为什么会有这种想法,总觉得这次真的该是我的归属了吧,这样一直漂泊的生活也该结束了,也真的该安下心来了吧,因为这颗脆弱的心已悬空太久了,好像没有多少力气可以支撑了。
可是不是有那么句话吗,一切都是想法,这些仅仅是我自己的想法而已,其他的就什么都没有了,所以自己的想法是不能改变别人的意志的,或者说,对于别人来说,我也是别人的别人,不存在任何关系,一丁点也没有,所以在这个不怎么透明的社会中,我被无情的淘汰了,这其中的原因我说不很清楚,自然,也不需要什么理由和解释,因为我没这个权利。
而我想说的,其实这就是传说中的正常现象吧,这就是传说中的我该有的经历和经验吧,其实过了昨天就已经不怎么在乎了。只是,唯一让我不能释怀的,就是,妈妈的微笑。
考试的前一天是母亲节,长这么大了,我从未为妈妈做过什么,没给她买过什么礼物,没做过让她值得骄傲自豪高兴的事,从来都是妈妈单方面一味的付出付出再付出,没有理由,不求回报,发自真心,方方面面都是在为我着想,而我能做的,只是在这天给她好好的打个电话,我们欠父母的实在是太多太多了,哪怕是终其自己的一生都不能报答。考试的那天,妈妈信心满满的给我加油鼓劲,给我增添信心,告诉我要好好的表现自己,她告诉我说,女儿在她的心中,永远都是最优秀的,我能感觉的到她在对我微笑,告诉我说,一切都会顺利,一切都会好起来的。
经过了笔试上机考试和小组讨论,我为自己赢得了最后的面试机会,把应聘的大部分人淘汰之后只剩下我们两个人,心里不免有些紧张,但是想到妈妈的鼓励和微笑,只要自己好好的发挥,不张扬,不虚伪,谦虚有礼貌,尽最大的努力把自己最好的一面在最短的时间内展示出来。
可是到了面试的时候就能够充分的感觉到,原来事情没有想象的那样简单,在那些没有实力的竞争对手面前,我的年轻其实一文不值,而且更是变成了我不能成功应聘的主要原因,任我说破了天也无济于事。凭着年轻的一腔热情,我不能为自己赢得任何,这让我为之震撼和沮丧,甚至有些气急败坏,我对自己失去了控制。
晚上安静的在办公室给妈妈打电话,因为这永远都是我一天中最幸福的时候,和妈妈说话,永远都是一种享受,和妈妈发牢骚。和妈妈抱怨,她都很认真的在听,等我说完了,她会根据你所说的一切,耐心的开导你,说解你,让你能心宽气和用她老师特有的表达方式,不急不慢的和你谈心,她用真诚慈祥的微笑温柔的抚摸你的受伤的心。
今天早上,妈妈看看时间,觉得我起床了就赶紧给我打电话,她怕她不在我身边我会着急上火,照顾不好自己,千叮咛万嘱咐,给你分析眼前的情况,在帮你憧憬一个美好的未来,让你更有信心的面对生活,面对未来的一切,她对我,永远都是,我比她自己重要的多。
其实,我明白,我自己着急,她也一样急,甚至她比我自己还要着急,可是他把这一切都放在心里,而给我的都是阳光的明天,有希望的未来。
她的微笑,我没有看见,只是通过电话和她对话,可是她的微笑,我可以完完全全的感觉的到,她把自己燃烧成不刺眼的太阳,希望能永远照耀着我的生活,给我带来希望,没有失望,更不会绝望。所以的担忧她自己藏在心里,独自承担。
我会永远记住妈妈的微笑,然后快乐的生活下去,因为想起这些,生活就有阳光,让我坚持到底!