又是新的一天,我迷迷糊糊走出房间:咦,这是什么?树叶闪闪发光,五光十色,美丽极了;路面也变了,竟是透明的,难道我来到了未来世界……。
是的,我来到了20xx年,人们的生活居然这样方便,出行坐上了低碳环保的穿梭飞船,我乘坐的是海陆空全能飞船,刚按了一下穿梭键,我已飞出了地球,在宇宙中翱翔了,哇,一颗星光从我的身边划过,真是太刺激了。
好像有点饿了,不用担心,只要动一动身旁的自动出舱安全食物钮,可口的食物就到嘴了。如果渴了,只要抬一下头,飞船的感应器就会自动喷射出清凉的红茶,真痛快。当然,热了,温度感应器就会帮你自动开空调;冷了,热感应系统则会为你调节适当温度,开暖气,包你舒适无比。
总不能只呆在飞船里吧,那就到我们的栖息地——万变房坐坐吧。这种万变房可大可小,方便人们携带,我亲自试验了一下,只见它越变越小,一转眼就收入囊中。它十分坚固,又富有弹性,如同果冻一般。就算是受到了一些损伤,也能自动修复,我最看重的不是这自动修复功能,而是它百呼百应的神奇现实化系统,只须对着传达器说一声你的愿望,这个现实化系统,就会根据主人的要求让你如愿所偿。如果你的愿望还不止一个,它也会开出在不同的房间,让你选择,满足你实现不同阶段或多个愿望。我也只是和朋友稍微谈起要去吃宝塔冰淇淋,一道光闪过,三分米高的冰淇淋就呈现在我的面前,同时竟有一条禁止我大声喊叫的提醒语。看来我现在的房间级别,还不是很高的。
当梦想照耀现实的那一刻起,人类将生活得更快乐,更丰富,更令人激情活力。