胜似亲人作文
胜似亲人夏天是一个汉族小姑娘,她的邻居是位老奶奶。说起这位老奶奶可真是凄惨,这段时间她的腿老犯毛病,根本无法行动,而且她是一位孤寡的苗族老奶奶,在现实生活中深受社会的遗弃和旁人的冷眼。如今病倒了,更是无人理会。夏天是一位乐于助人的好孩子,这几天,每天放学她都会来到老奶奶的家里帮她打扫卫生,一切力所能及的事情她都包办了。今天,夏天又帮王奶奶洗衣服。尽管天气炎热,大滴大滴的汗珠从夏天的头上留下来,但她还是认真地搓洗着。终于衣服都被夏天洗干净了。夏天正准备把衣服挂在竹竿上晾干,王奶奶就从屋里一拐一拐地走出来了,紧紧地把夏天搂在胸前 ,颤抖的手轻轻地抚摸着夏天的头:“好孩子,我的好孩子……”夏天红着脸说:“王奶奶,这是我应该做的。”人间处处有真情,真情时时暖人心,对有困难的人伸出你的援助之手吧!胜似亲人
你看,图上的祖孙俩多么亲热!你看了都会说。实际上她们不是一家人。
老奶奶家住在一个乡村里,老奶奶是苗族烈士家属,她现在80岁,老奶奶唯有的儿子在战场上牺牲了,全村人都把老奶奶当做了亲人,轮流帮老奶奶做事,这个乡村有汉族人和苗族人。每年她们都会到老奶奶家聚一聚。
这里有一位活泼善良勤劳的小女孩,名叫英子,英子很感动。有一天,天气十分晴朗,英子会利用放学的时间帮老奶奶干活,英子喂完鸡鸭鹅以后,把床单放在盆里,到河边洗,搓一下,手搓红了,英子听了妈妈讲老奶奶是我们的亲人,英子用九牛二虎之力,更搓得带劲了。回来后,然后再做饭。等老奶奶回来以后,香喷喷的饭已经做好了,洗好的衣服在那晒着,女孩对着老奶奶微笑,老奶奶也笑了,把女孩抱在怀里。
啊!多么感动啊!虽然她们不是亲人,却是胜似亲人。