我的家乡在美丽的秦南,那里美丽极了,每个月我都会回去一次,我喜欢家乡的春天、夏天、秋天和冬天,但是我最喜欢的还是家乡热情奔放的夏天。
今年夏天,我又回到家乡。清晨,第一缕阳光照进了屋子里,我迷迷乎乎地穿好衣服,迅速地吃完早饭,我便迫不及待地跑出门找小伙伴玩去了。来到村后的小河边,岸边的小草绿油油的,像给河堤铺上了一层厚厚的毛毯。柳树上的柳条垂下来,随风飘荡,就像邻居姐姐的大辫子。河里,几个男孩正在顽皮地玩耍着,我也急不可耐地脱掉上衣,跳下水去,和他们一起战斗。我们欢快地打着水仗,你泼一下我,我泼一下他,打赢了就哈哈大笑,酷热的阳光照在身上都感觉不到。不一会儿,我们又被水里的游来游去的鱼虾吸引了住。我们停止了战斗,开始新的游戏。我在水里摸着,摸到了一只小虾,那虾拼命地挣扎着,瞧着它那可笑的样子,我忍不住哈哈大笑起来。
中午,我们吃完饭,就去大树下乘凉。我们拿了一把椅子,坐在树下,大树爷爷就是我们的天然“空调”。我们悠闲地喝着茶,聊着各自遇到的好玩的事情,感觉真快乐。
晚上冲过凉,我和小伙伴们一起躺在草地上数星星,夜晚的天空好美啊,弯弯的月亮像只小船挂在上面,无数的小星星一闪一闪的,就像一只只天真的小眼睛在朝我们顽皮地眨眼睛,像是在和我们做游戏,又像是在邀请我们去他们家里做客呢。
这就是我的家乡,那里的夏天真的很美喔!下次也邀请你来一起玩哦!