日落的作文
今天,虽然天空云很多,但我还是看见了日落,日落前,天边的火烧云照满了整个西边的边际,呈现出耀眼的红,太阳像个红红的火球在云里若隐若现,远处的山、树林也在这夕阳的照射下,披上了一袭胭脂红的外衣。
日落开始了,微风徐徐,聚集在太阳周围的云飘浮着渐渐散去,此时的太阳像个浓浓的鹅蛋黄,油亮亮地悬浮在天边的水平线上,我紧紧地盯着,希望扑捉到她的每一个变化,然而,稍不留意,她便沉了下去,先是没了边际,接着,她在调皮的云配合下,以一点一点让人很难察觉到的速度慢慢地藏了嘴巴、藏了眼睛、藏了额头,一眨眼,在某一次的跳动后,了无踪迹。
这时,似乎主角谢了幕,荧光灯也要渐渐地黯淡下去。天边恢复了平静,耀眼的红色也随着夕阳的光辉一并被吸入到了水平线的下面,天空蒙上了一副灰蒙蒙的面纱,山啊、树啊,也换上了晚装,暮霭沉沉,寂静无声,一派黄昏景象。
日落,真美。