参观作文400字
这个暑假,我和妈妈去贵州平塘参观了“天眼”!这究竟是什么呢?请听我一一道来。
“天眼”也叫fast,是我国自主研发、创新设计制造、组织施工的射电天文望远镜,也是目前该领域最先进的射电天文望远镜。
fast坐落在贵州平塘的喀斯特洼地内,从高空俯瞰像一口巨大的铁锅嵌在四周碧绿如毯的群山之中。它有着500米的口径、相当于30个足球场的接收面积,它的周长约16公里,绕它行走一圈要花40分钟。fast有多牛?与号称“地面最大机器”的德国波思100米望远镜相比,天眼的灵敏度提高约10倍;与被评为人类20世纪10大工程之首的美国arecibo300米望远镜相比,天眼综合性能提高约10倍。
天眼的建立,其一,让中国在天文学领域、在世界的舞台上闪耀光辉!科学家们期望,在电波环境彻底被破坏之前,真正看一眼初始的宇宙,弄清宇宙结构是如何形成和演化至今的,只有大射电望远镜才能帮助人类实现这一梦想;其二,体现了我国的自主创新能力,其建设推动了众多高科技领域的发展,提高了原始创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力。它的建设与运行将促进西部经济的繁荣和社会进步,符合国家区域发展的总体战略。
fast是跨世纪的奇迹,它凝聚着千千万万的中国人民的智慧,我感到无比骄傲与自豪!作为一名小学生,更加激励了我努力学习报效祖国的决心!