参观作文400字
寒假的一天,纽维思学校的老师带着我们去山东地质博物馆参观。我们先走上大巴车坐下座位,随着车的启动,我们开始了快乐的探索之旅,很快就来到了目的地。
我们刚一进门,就被那巨大的恐龙化石给吸引住了。整个化石威武地站立在大厅,一共高约8米!
这时,一位叔叔向我们走过来,把我们带去了好多展厅,每个展厅都与众不同的宝石。比如钟乳石、萤石、独山玉......
叔叔带我们来到了一展厅,一进门,赵沐宸同学惊讶地指着萤石,而我也被萤石的美丽迷住了,它的样子十分迷人,像是几块水晶拼在一起,颜色一半呈现了绿色,搭配了一点白色,还有,萤石还会闪闪发亮呢!
我们来到了另一个展厅,这里十分干净,有很多宝石,不光是闪闪发亮的萤石,我最喜欢的是独山玉。独山玉的外形就像梨花一样,古人也说过:“寻常百种花齐发,偏摘梨花与白人。”所以说,我最喜欢梨花了,自然也喜爱这独山玉。
接下来,我要介绍镇馆之宝——狗头金。虽然它像一块烂石头,可是它是天然产生的,一共重812.5克,含金量逾90%,比其他金要贵重得多。
我们祖国有丰富的矿石,这让我很骄傲。