参观作文400字
我们参观了石家庄市急救中心。
首先阿姨给我们讲了急救中心是干什么的,然后让我们参观了救护车,最后,我们听了一个心肺复苏的讲座。让我印象最深的是那身洁白的衣服。
石家庄打120电话时都会打到这里。急救中心在市区分布20多个站,如果不堵车的话,最快10分钟就能来到病人的身边。在这里,我要宣传一下,如果看到救护车的话,那就尽量让一下路,可以让所有的车都往两边开,从中间让开一条路。人命关天呀!
而且打进120电话号码,都会有录音,包括骚扰电话。如果总要用一个手机打120电话,120那边就会说:“你打的骚扰电话太多,如果你以后再打骚扰电话,那就请换一个手机号。”是不是有点很幽默。打电话不仅有录音,而且像某年某月某时都有记录。打120时不能太慌乱。要把地点和病人的情况说清楚。地点不能是卧室,要说清哪一条路,哪一个明显的标志性建筑物。
120派车时,车上至少3人,1名司机,1名护士,1名医生。每天都会有32辆车待命,每天出诊200次左右。如果车辆供应不足(目前还没有发生这样的情况),则先急后缓,先救病重的人,病情较轻的人则先缓一缓。但也是越快越好。
这些医护人员难到不是天使吗?他们有着天使一样的心灵,他们甚至比天使更可贵。让我们向他们致敬!