参观作文400字
暑假,我去了山西,来到了平遥古城参观。平遥古城是我国境内唯一一座保存最完整的明清时代县城模型,有着悠久的历史文化,是研究明清历史的活化石。
平遥古城也叫龟城,它的建筑造型像龟,代表着长寿的意思。听着导游阿姨的讲解,我们不知不觉地来到了城墙下。抬眼望去,古城墙高大雄伟,很有气势。我们几个同学迫不及待地爬了上去。来到城墙,向下一看,原来这座城外还有一个门,有敌人来侵略,把第一扇门打开,放敌人进来,然后关起门,就是瓮中捉鳖。古城墙上有3000个垛口,72个敌楼,象征着孔子的三千弟子,七十二贤人。在城墙的四角各安放着一个铁人,他们的动作形态各异,有射箭的,有敲鼓的.……
下了城墙,我们来到了明清大街,大街上商品琳琅满目,多是些古董店,但是还有卖冰棍的。看着古色古香的建筑,仿佛来到了明清时代。我们还看了当时的地下金库,里面有许多金元宝。
这次的旅行,让我懂得了许多历史知识,我很喜欢平遥古城,以后我还会再来的。