我爱我家
我的家,与世上的许多家庭差不多,是一个温馨的家,一个舒适的家,一个幸福的四口之家,也是动物之家,为什么呢?因为我的家人各有特色,想听吧?且听我慢慢道来。
我妈是一只灵巧活泼的“小兔”,对人很和善。记得有一次,我拿了一张比平时差了很多的考试卷子给妈妈签字。妈妈并没有责骂我,而是摸摸我的头,和我一起探讨题目。在妈妈的帮助下,我很快就弄懂了,心里顿时释然许多。瞧!妈妈真是一只好脾气的兔啊!
该我爸闪亮登场了。爸爸是一只幽默、博学的“龙精”。他的幽默,再加上脸上滑稽可笑的表情,足以让我“人仰马翻”。而同时,他又是一位关心我的好父亲。在家里时,我常常和爸爸一起讨论,每逢此刻,我的头脑就变得异常清醒,真奇怪!
下面,该说说我这只憨厚、可爱的“小蛇蛇”了。我是个机灵鬼,可有的时候,也会傻得可爱。记得有一次,我正在写作业呢,突然被一个字难住了,便跑去问爸爸:“滑稽的‘稽’怎么写?”爸爸听后,显出一副吃惊的样子,说:“不会吧?这都忘啦?”我仍傻傻地望着他。爸爸拍了一下自己的脑门,“昏”死过去。我想了想,搬出字典查起来。“噢!原来这么写呀!”
接下来啊!就是我的妹妹“小牛”,唉,小牛有牛儿的脾气,那就一个“倔”,和她说话,你会惊讶她怎么年纪小,可说话却那么头头是道,令人自愧不如呀!妹妹可算是家里的活宝,什么趣事几乎都与她有关。还特别喜欢跳舞,没事做就在那里摇摇屁股,伸伸手。你看,又在跳舞了,那一上一下的小辫子可真可爱!
我的“动物一家”很有趣吧!我很喜欢这个温馨的、充满欢声笑语的家。
我爱我家!