需要的作文400字
假期里,全家人商量着去旅行。去杭州吧,这么近,有人说难得这么长的假期,杭州放在周末去就可以了。“那去天津吧,那里的小吃不错”,“可是这么远,也没个朋友在那,人生地不熟啊”。最后所有的推荐都被推翻,这个春节哪也没去。
我记得一年前,那个网络里非常火的词语:来一场说走就走的旅行,那个时候真的让大批的年轻白领说辞职就辞职。很多人觉得,在现在这个社会,有一份稳定的工作多么安逸,我相信很多人有这种“人生旅行”的想法,却被现实冷冷拍下。
人生是需要冲动。
人们很难放弃现有的东西,或者是害怕打破现在的规律,那你很难去尝试到新的东西,你的生活会一层不变,按着你自己认为安宁的方式。
我们的人生大部分时间,要忙学习、忙工作、忙家庭,有这样一个假期多么不易,为什么要被很多很多的事情不愿去尝试。我们为什么不能把自己抽离出束缚,做自己喜欢的事情,哪怕只有几天,也不会遗憾了把。
人生很短暂的,当你把一切准备好了,也就老了。因此,我们需要冲动,无需太多顾虑,来一场说走就走的旅行吧。