需要的作文400字
生活中,需要具备很多东西才有滋味,才有色彩,鼓励是滋味之一,也是色彩之一。
我曾看过一则故事,让我感触很深:一个人对长跑很没有信心,根本不敢尝试。他的老师为了鼓励他,让他去参加长跑比赛,他听了,努力练习,每要坚持不住的时候,老师总是说:“有进步哦!我果然没有看错你!”后来,他去参加长跑比赛回来拿着一个冠军的奖杯。这可以体会出老师,家长,朋友的鼓励是多么重要,他们的鼓励会让我们继续奋斗,生活的目标更准确。
我自己也体会过这样的事情:四年级的时候,为了庆祝六一,老师让我去演英语话剧《狐假虎威》中的小鸭子。其中小鸭子的走路姿势最难拿捏,我自己重视不断的练习,在排练时却总是被老师说,这种姿势是不对的。这样我很沮丧,这时我的英语老师吴老师,她在每天放学的时候亲自教我怎样走,总是鼓励我:“对了,就是这样子,你已经很棒了!”后来经过不断地努力我终于把鸭子的走路姿势学好了。而且在六一晚会上表现的很好,得到了老师的表扬,同时也得到了观众的认可。妈妈也说我表现的很好!我开心得不得了,可是回头想想,要是没有老师的鼓励和支持,我能演好吗?所以父母,师长,朋友的鼓励真的很重要。
生活需要鼓励,在我们丧失信心的时候,会来鼓励我们的人,都是在乎我们,认可我们,支持我们的人,生活有了鼓励这种甜蜜的味道,这条耀眼的颜色,才会更美好!