我的课余生活非常丰富多彩,比如:洗衣服、扫地、叠被子……
最有意思的当然是煮汤圆。那是一个阳光明媚的早晨,我起床对妈妈说:“妈妈,我想学煮汤圆。”妈妈说:“好。”于是我和妈妈来到厨房,我系上围裙,从冰箱里拿出汤圆,打开煤气灶放上锅,我在锅里加了点水,盖上盖子耐心地等待着。大约过了两三分钟水开了,我把汤圆沿着锅边往下放,放下汤圆后水面恢复了平静。我用勺子铲了铲,怕汤圆和锅底粘在一起。我又耐心地等待着,过了一会儿,有的汤圆直挺挺地浮在水面上;有的还沉在水底;还有的在跳上跳下;好像在表演“水中芭蕾”似的。妈妈对我说:“汤圆一定要全部浮在水面上就熟了。”我再次盖上锅盖,耐心地等待着,又过了一小会儿,我打开锅盖看见汤圆全部浮在水面上,哇!汤圆终于煮好了。
我小心翼翼的把汤圆盛到碗里,端给妈妈品尝。妈妈拿起勺子吃了一个汤圆,尝了尝说:“宝贝,你的手艺真好,煮出了这么好吃的汤圆。”
如果想吃汤圆,你不妨也试试看!