假期去了内蒙古草原,我才知道大自然是多么辽阔,草原是多么美丽迷人。
清晨的草原是宁静的。小草上停着一颗颗饱满似珍珠的水滴,娇嫩的太阳冉冉升起,这代表草原马上就要开始热闹了。
上午的草原是热闹的。绿油油的小草挺立起来,骑着马儿的汉子在草原上飞驰。羊儿们苏醒了,在草原上吃着它们丰盛的早餐,所有的一切仿佛都在此时苏醒,草原的忙碌开始了。
中午,草原开始忙碌起来。小草顶着烈日,带着牛皮帽的放养青年赶着羊儿来到另一片新鲜的草原,牛儿在悠闲的散步。放养的青年在草原的一角啃着烤羊腿。
下午,草原呈现出欢乐的景象。小草上沾着雪白的牛奶,中年妇女在牛圈中挤着牛奶,一边唱着当地民歌,悠扬的歌声在草原回荡,玩耍的孩子在草原欢快奔跑。
傍晚的草原异常美丽。夕阳的光辉慵懒得洒在小草上和汉子们的汗珠上,草原的妇女们忙碌的准备晚餐,一个个蒙古包上升起了缕缕炊烟。大家都朝着自己的蒙古包走去和家人分享自己一天的劳动成果。
夜晚,草原又恢复了宁静。人们躺在草地上数着天上明亮的星星,仿佛一天的疲倦都烟飞云散。偶尔在草原上举行着篝火晚会,一切都那么让人宁静舒心。
我静静地躺在清清的草地上,仰望着碧蓝的天空,远处传来德德玛悠扬的旋律,草原真的好美好美……