我的暑假作文
时间过得真快,现在已经是八月二十号了,离开学只有十天了,在暑假里,我把生活安排得井井有条的。
早上七点钟左右我就起床了,吃过早饭后就开始看一小时课外书,然后定量完成暑假作业,下午我会练练字,有时候也会陪姐姐一起去游泳。看着游泳池里的小哥哥小姐姐游得很好,我心想:等我再长高一点点,也要去学游泳。
坚持做一件事情就要不怕吃苦。暑假里,我每周二、五、日都要去学习舞蹈,开始的几天,舞蹈老师教的动作不是很难,我很快学会了。但是学到后面,我发觉舞蹈的动作越来越难了,而且要学习基本功,每天压腿、拉筋、下腰,练得又累又疼,我的心里开始怕苦,好几次想放弃不学了。妈妈告诉我说:“乖女儿,你跳得很好的,一定要坚持住练习下去!你不是很羡慕自己班里的吴子艺舞跳得好吗?你只要坚持练习,一定会和她一样棒的。”为了学好心爱的舞蹈,我咬牙继续坚持训练起来。因为要完成八月的考级考试,我每天在家强化训练,练得满头大汗、腰酸背痛,可我一点也不放弃。功天不有心人,八月三号我顺利通过了舞蹈等级考试。
因为爸爸妈妈要去上班,这个暑假里我们没有去游山玩水。但我学会了很多新本领,学会了体贴父母和照顾小妹妹,过了一个真实而快乐的暑假。