美丽的三亚作文
第二天一大早,我们一起去看海边的日出。海边的天比别处更可爱,空气是那么清新,那么明朗。使我总想高歌一曲,以表我满心的愉快。海边不是特别热,反而有些凉爽。柔柔的海风抚摸着我的脸颊,感觉很舒服。天空蓝蓝的,没有掺任何的杂质,湛蓝的天空将那几朵悠悠的云彩衬托得像雪一样白。碧蓝的天空和蔚蓝大海连成了一体,成为了海边一大奇景。我迫不及待地脱了鞋子,飞奔向大海。海浪一浪推着一浪,轻轻地拍打着我的双脚,有点凉凉的,所有烦恼仿佛都被海水卷走了。在阳光下,微微泛起波涛的大海,就像一位温柔美丽的少女,轻轻地拍打着礁石“哗——哗——”,发出美妙的声音。徐徐的海风吹来,一排排巨大的浪花浇了下来,犹如千军万马疯狂地冲向沙滩。过了一会儿,又恢复了以往的平静。我静静站在沙滩上,感受着海风从我耳边吹过,和大海一起呼吸,仿佛我已经和这美丽的大海融为一体。
疯了一下午,我们来到当地小吃海鲜摊寻找我们的晚饭,这是爸爸找到一家海鲜很地道的,我们就坐下来点餐了,趁菜没上来,我观察了一下周围的环境:小吃摊的房子很有意思,有点像印地安人的大芽屋,房檐还挂着诸多串精美的贝壳风铃,奇形异状,五颜六色,小巧可爱。清凉的海风吹过,风铃就发出清脆的声音,如同天籁。现在是黄昏,金灿灿的落日给所有事物都镀上了一圈淡淡的光环,一切都那么如梦似幻,那么不真实。“菜来咯—”一声亲切的叫唤将我拉回现实。哇!这么多好吃的海鲜:石斑鱼用清蒸把它最鲜美的味道钩了出来;烤生蚝肉质细嫩,再撒上一把蒜来,别提有多香了;面包螺的肉紧致肥美,红烧后更加的口味怡人;秋刀鱼烤的外焦里嫩,香喷喷的孜然成它最好的伙伴……这些海鲜虽然没大饭店里的那样精致,还却是最正宗,最好吃的海鲜!
吃完晚餐,我们人手一个一个大椰子,喝着椰汁去逛街去了。这三亚的大街可真热闹呀!这么晚了还是人山人海的,灯火通明,像是白天一样。这里的商店真多:有服装店、有水果店、有小吃店……里面的东西也是应有尽有,琳琅满目。待爸爸叫我,才恋恋不舍地回宾馆去了。回去我刚碰到床,便倒头就睡……