一朵小野花,一开始,四海为家。好不容易开出了小黄花,却没人欣赏,把它当作野花,它依旧默默地开着,从来不在意别人的评价。它四处漂泊、流浪。大家以为它的花语是自由,可大家错了,那是无法停留的爱。
我们不能当永远的羽翼未丰的雏鸟,要做展翅长空的鹰。不能永远依懒父母的怀抱,父母总会离我们而去;我们要去闯出一片天下。父母的爱之所以不能停留,是因为要让我们经历风吹雨打,不经历风雨怎能见彩虹。
当秋天,蒲公英的花谢了之时,变成了一个白色的毛绒绒的球。这个球非常美,但是无法停留,因为风一吹,它们就四散分离了。
记忆中的蒲公英是安静的,总是在花丛中的角落里静静地等待,等待被风吹散,然后流浪,流浪……