今天,我们一家人开车到水秀玩耍,这本是一个快乐的下午,却发生了一件关于素养的问题。
七点左右,刚从水秀超市门口出来,提着两大袋物品满载而归地向自家车走去。一眼看到了我们的车旁边停着一辆汽车,正好堵住我们的出入空间,形成了“四方包围”情景,我们停的地方很合理,而旁边这辆车,却在不应停放的位置上停着,影响了他人的出车便利。未当走近,以为那辆车上有电话号码,拨打后可叫人移走,但万万没想到的是,车上并没有电话号码或一些联系方式,为我们带来了大大的不便。
我们一看就着急了,这可咋办?回家还有任务在等着我,这样等下去不是办法,我们只好拨打了12580,能够寻找到车主和电话号码,但电话里说并没有寻找到车主,所以妈妈只好联系警察朋友,继续查询车主的电话号码。时间如白驹过隙隙,三十分钟已逝,如果再这样等着,非到天黑不可。我和妈妈弟乘出租车先回了家,劳爸爸来等候车主,直到我回到家爸爸还未等到,他只好走路回了奶奶家,知信息后,再去开车。
经过这一番事后,本要实行的计划全部打乱,为我们带来了诸多不便,至今,车主也未把车移走,真是透露出了一个人的素养,虽然为自己带来便利,却给他人不少麻烦,还违反交通规则,压着盲道停车,这种不考虑他人感受的人十分可耻。
这件事情反映了素养无处不在,不管是在一言一行中,都可看出。注意举止,学会为他人着想!