今天,我因为六一节要排练舞蹈而早早的起了床。待到准备完毕,我就背起书包,哼着曲子,走到马路的另一边去等车了。
不久,一辆公交车就开了过来,我马上拦住车子,走了上去。
伴随着车轮轰隆隆的滚动声,一位两鬓白发的老爷爷拄着拐,颤颤巍巍地走了上来。“快点,车要开了!”那个售票员嫌老爷爷慢,不住催促着。老爷爷坐稳了,售票员伸出手。“呵呵,你们这些人,真是急性子。”老人呵呵地笑了笑,拿出三张破烂不堪的纸币,递给售票员。售票员很不满地将钱收好。
大概那个老爷爷的眼神不好吧,他伸出手来,拉了拉售票员的衣服,说:“诶,同志,你还没找钱呢!我去东张,给了你三元啊!去东张不是只要一块五吗?”那个售票员很生气:“哎!哎!你说什么三元啊?你只给我三张五角啊!”老人急了:“我给的明明是三元啊!”售票员撇撇嘴:“反正我只收到一块五!不信你去问啊!”这时,一位把头发染成金黄色的阿姨说:“没错,你给的是三张五角。”老爷爷只好闭上了嘴。
一路上,那位售票员不住骂老爷爷:“我好心收了破钱,还遭雷劈,碰上这老人我真是倒了八辈子的霉啊!”我心里很生气:老人眼神不好,这是常事,可是像她这样骂人,哪有道理啊?由于我太胆小,只是坐在那儿,一声不吭。
老人的表情似乎快哭了,我不禁心酸起来:这样一名年过八旬的老人,居然被这么一位售票员羞辱,如果是我,“金豆豆”一定会掉下来。老人下车了,他小声的对售票员说:“同志,篮子帮我拿一下。”那售票员看着老人,很生气的提着篮子,没好气的说:“你自己没手没脚啊,就不能上来拿吗?”
我真为这位售票员做的一切感到愤怒!她真是很没素养!