飞机终于升空,舷窗外的蓝天真美,那洁白的云朵好像就在身边游走似的,真想伸手去和它们握握手。
对了,刚才在机场,表弟送我一个精致的信封,说是送给我的礼物,并要我登机后才能看。这个小精灵,一脸的泪花,仿佛生离死别似的,他到底送的啥呀?
打开信封,一个小红布袋映入眼帘,这里面装着什么呢?对,还有一张信纸,只见上面写道:
亲爱的表哥:你就要出国了,我想送你一份礼物,思来想去,我决定送你家乡的一小捧黑土,希望你要永远记住故土,记住我们,早点学成回来。我还请班上的女同学在小布袋上绣了一只雄鸡,那是中国地图,地图上画圈的地方,就是我们的家乡了
解开小布袋,黑油油的泥土呈现在眼前,一股熟悉的味道钻入鼻孔,直入心扉。我不禁想起了故乡那片广袤的田野,想起了在那片土地上辛苦劳作的人们。我还想起了钱学森、钱三强、钱伟长等许多科学家的名字,当年,他们都曾胸怀理想出国,然后又怀着报效祖国的赤子之心回来的
泪水夺眶而出,故乡、亲人,可不就是培育我长大的一片沃土。我下定决心,不管飞得多远、多高,也要心系这片土地,回到她的怀抱。