人生如卷,成长中,大家需要完成一次次的人生答卷。答卷中,包含着对人生的感悟与启迪。怎么样才能完成这份完美答卷,这需要坚强的顽强的意志和不懈的动力。
答卷一:命运答卷
贝多芬是德国的音乐家,他创作了无数为后人所广泛传诵的乐曲,如《命运交响曲》、《田园交响曲》等,他从小便展露出惊人的音乐才能,可是天妒英才,在26岁那年,他双耳失聪,失去了一个音乐家最基本的条件。但是,他从未放弃,他依然行走在音乐的道路上。他为我们的人生交上了一份认可的命运答卷。
答卷二:历史答卷
毛泽东主席这一人物可谓是家喻户晓。他是中国人民的领路人,是中国人民的大救星。在中国最艰苦的时候,他带领中国人民浴血奋战,打造了中华人民共和国,他为祖国奉献了我们的一生,他为我们的人生交上了一份认可的历史答卷。
答卷三:道德答卷
在中央电视台举办的“感动中国”人物颁奖典礼上,我认识了她,她就是“最美老师”张丽莉。在一辆客车即将摧残两个充满活力的生命时,她推开了学生,最后自身重伤高位截肢,她从不后悔。作为一名教师,她生动地诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。他为我们的人生交上了一份认可的道德答卷。
窗外,阳光明媚,树木花草生机勃发。窗内,我正在考场中奋笔疾书。虽然我不会像贝多芬、毛泽东、张丽莉等人一样作出很伟大的事,让大家颂扬;但是我会尽我们的努力,不懈奋斗,为我们的人生交上一份认可的“常识答卷”。