二年级家作文
我们一家三口:爸爸,妈妈还有我。三个人都有着不同的特点和习惯,虽然说各自不同,但合在一起就成为了一个幸福的家庭。首先来给大家讲一讲这个家中的y一家之主爸爸。他是一个十分敬业的人,他每天起早摸黑的工作,为我们母子两个赚钱,让我们能有好的生活,让我有好的学习环境。有时候晚上2,3点的时候,有电话来让爸爸去工作,爸爸也不会拒绝,而是尽力的去做事。爸爸平时也爱讲笑话,只要爸爸一讲笑话,我们家就充满了欢声笑语。但是爸爸一生起气,又让家里寂静无比,谁也不敢出声。说完了爸爸以后,再来给大家讲讲这个家中最小的人——我吧!,我可是十分的淘气,每次在学校里,妈妈来接我的时候,总会有老师告状而我每次都会因此遭到父母的责骂。我也很苦恼。这个家庭中,还有着一个十分勤劳的妈妈,妈妈她是我们家里最辛苦的一位,她每天晚上下晚班了以后还得去洗衣服,洗完了以后又得检查我的作业,上白班下班后还要上学校接我,还要为我的事操心。这就是我的一家,我爱我的家。