可爱的妹妹作文
今天中午,我正在做作业,忽然走进来一个人,我一看,原来是阿姨,只见她抱着小妹妹,脸上满是晶莹的汗珠。
阿姨是妈妈的表妹,小妹妹名叫小曼,是她的女儿,只有六、七个月大。因为天气炎热,小妹妹只穿了一件花肚兜,看上去肉墩墩的,很结实。一双大眼睛滴溜溜地转着,小巧的嘴巴像个红樱桃,皮肤虽然不是很白,看上去却很健康。她头上戴了一顶漂亮的小凉帽,露出胖胖的红苹果般的小脸蛋,显得俏皮又可爱。
也许是初次来我家,小妹妹一进门就仰起头好奇地东张西望,我想抱抱她,她眉头一皱,嘴巴一扁,“哇”地一声哭了。阿姨赶紧拍拍她的背哄她。我忽然想起妈妈给我买的小布老虎,赶紧拿来哄她。她一看见红布老虎,马上不哭了,还开心地笑了起来。“哈!妹妹笑起来时还有两个小酒窝呀!”我不禁笑道。小妹妹一会儿抓着尾巴,一会儿抓着脖子,玩得不亦乐乎。不知何时居然塞进嘴里津津有味地吮了起来,等我们发现,她已经把嘴唇染得通红,仿佛涂过口红一般。“哇!‘小牛’啃‘老虎’呀!”我不禁打趣道。大家哈哈大笑。
玩了一会儿,妹妹忽然又哭了起来,怎么哄也停不下来,妈妈说:“她可能肚子饿了,给她奶瓶试试。”阿姨连忙找来奶瓶。小妹妹一看见它立马两眼放光,又蹦又跳。阿姨赶紧调好奶粉,小妹妹双手捧着奶瓶“咕噜咕噜”猛喝起来,仿佛三天没吃过东西似的,一会儿工夫就把半瓶奶喝了个精光,还没饱,她又把奶瓶敲得桌子“咚咚”响,两眼看着阿姨,脚不断地蹬,仿佛在说“妈妈,我还要!”“这小家伙自己会讨吃的了,真棒!”妈妈一边帮忙调奶粉一边笑着说。小妹妹看着奶瓶又开心得手舞足蹈。我们都被她的滑稽相逗得笑个不停。
喝完奶,小妹妹就哈欠连连,不时用手搓搓眼睛,头慢慢地往阿姨的肩上靠。“哦,小妹妹要睡觉了。”阿姨连忙把妹妹横抱过来,拍着她的身子摇啊摇,不一会儿小妹妹就睡着了。我好奇地看着熟睡中的妹妹,她嘟着嘴巴,鼻子一张一合的,可爱极了。忽然,小妹妹嘴角一翘,“扑哧”一声笑了。啊,小妹妹在做美梦呢!
这就是我的小妹妹,她是不是特可爱啊。