可爱的妹妹作文
今天下午,我在学完画画回家的公共汽车上,遇到了一位可爱的小妹妹。
车上照常拥挤,我扶住一根扶手站稳。一会下一站到了,上来了一位抱着小孩的阿姨,我旁边的叔叔连忙给阿姨让了座。阿姨坐定了,我才看清阿姨怀里抱着一个不到一岁的小妹妹。只见她长着一头不浓密的略带棕色的头发,红扑扑的脸上镶嵌着清亮有神的眼睛,她好奇地盯着我,微张的小嘴露出几颗糯米般洁白的小门牙,正“咿呀、咿呀”地对我“指手画脚”。
这时她妈妈拿出一个包装精美的空饮料瓶给她,小妹妹赶紧双手抱着东摸摸,西打打,又一会儿摸着瓶盖抬头看着妈妈。妈妈明白了她的意思,立刻打开了瓶盖。
她拿着圆圆的瓶盖开心地敲打着,发出“啪啪”的响声。突然瓶盖一下子掉到车厢地板上,小妹妹马上低头朝瓶盖掉落的地方看,又一会看着我,嘴里“哎哎”地嚷着。我诧异极了,这时,她妈妈笑着对我“翻译”,说小妹妹想让我帮她捡起来。哦,原来是这样,这个鬼精灵啊,呵呵。我连忙弯腰捡起来递给她,小妹妹继续拍打着,对着我笑,脸上露出两个圆圆的小酒窝,我被她可爱的样子逗乐了,忍不住想去抱抱她。可是没玩一会,小妹妹又“咿呀”地嚷着,故意将瓶盖扔下去,再盯着我,我再次弯腰帮她捡起,她再扔,我再捡,连周围的乘客都善意地笑起来了。阿姨捉住她的小手道:“怎么这么坏呢!”阿姨不好意思地对我说她家里还有个哥哥,今天估计是把我当做她哥哥了我体谅地笑了笑。
因中途需转一趟车,等我再坐上15路车时,居然又看到那位抱小妹妹的阿姨了。“怎么这么巧呢。”我们不由得相视一笑,原来阿姨就住我们同一小区。小妹妹看见我兴奋地裂开嘴,又露出了两个可爱的小酒窝,手里还攥着那个小瓶盖。我笑了,拿起耳机听起歌来。看到我戴耳塞,小妹妹连忙扔掉瓶盖,拉了拉我的耳机线,我顺势取下了一个耳塞放在她耳旁,她开心地一边手舞足蹈,一边咿咿呀呀地“唱”起来,那样子,真让人忍俊不禁。
不知不觉公共汽车就到了小区门口,我们下了车,边聊边逗小妹妹一会。今天因为有这个可爱的小妹妹,坐车的辛劳和疲惫也全都烟消云散了。