从前,森林里有一只小熊,它的名字叫露西,它是熊家族里最可爱,当然也是熊家族里最胖的一只小熊。
可是,这几天小熊却闷闷不乐,原来,今天小伙伴们要去海上玩,小熊也想去,但是一条船上坐不下这么多人,而且小熊还很占座位,就没让它去。
回到家,它对妈妈说:“妈妈,我要减肥。”妈妈笑着问:“宝贝你为什么要减肥?”小熊伤心地说:“小伙伴嫌我胖玩都不叫我去。”妈妈说:“好吧,看你有没有毅力了!”小熊爽快地答应了说:“OK,等着我的形象大变吧!”
第二天,一大早小熊就去公园跑步,它看见松鼠阿姨在卖减肥茶,它走上前去,心想:这不是我正需要的吗?于是,就不问价钱,掏出钱来买了两盒。
它为了减肥,每天坚持喝减肥茶,一个月过去了,它去称体重,一路上它美滋滋地想:是三十公斤,四十公斤,还是五十公斤,一称还是六十公斤。它这才知道,减肥茶不管用,要想真正减肥,要通过自己的努力。
从这开始,每天它都早早地起床到公园里跑步。又过去了一个多月,它成功成了熊家族里最苗条的一只小熊,小伙伴们都很喜欢和它玩,爱美的熊姑姑、熊嫂嫂也来向它讨教“瘦身”呢!
小熊明白了一道理:只要努力做事,最后都能成功的。