从前有一棵大树,它喜欢上了一个男孩,一天,男孩出去浇树。大树说:“我爱你,在我出生到死都爱你的。”男孩惊讶道:“真的吗?”大树说:“是真的。”男孩很惊讶。第二天,男孩又去浇树。大树说:“我是一棵神树,什么东西都能变。”男孩说:变一头驴。大树散出魔力,嘴里念念有词:“吗咪吗咪哄”转眼间一束光飞进男孩家里的农田里,男孩妈妈地耕种。看见了一头驴心喜若狂。妈妈一定要告诉小男孩。小男孩回来了。妈妈心喜若狂的说:“我看一头驴在农田里。”男孩知道是那棵大树干的,心里美津津的。
第三天,男孩去大山寻宝,大树也跟着去,怕他有危险,到了大山顶上,男孩正要挖地,一头狮子直奔来,只见狮子正要吃掉男孩,突然大树念:“吗咪吗咪哄。”狮子扒在地上,男孩小心逸逸(小心翼翼)地去看。看见一个洞男孩知道又是大树干地,男孩就知道大树真的爱他。大树出现了,男孩说:我以后一定种到我死。大树知道男孩心里觉得大树真是爱他。说道:我就知道你心里觉得我爱你,我也知道你爱我。所以我和你一起过,好不好。”从此男孩大树一直过到老。