春雨写景作文
冬的脚步悄然离我们而去了,春天来了,万物复苏,“滴答滴答,滴滴答答……”下起了春雨。春天的雨不像秋天的雨那么绵伤,不像夏天的雨那么狂野,不像冬天的雨那么冷凄,正如大诗人杜甫说的那样:随风潜入夜,润物细无声。
早春的清晨,一场春雨从天而降,大概是天上的仙女失手打翻了酒杯,杯中的美酒便直泻人间吧,那春雨比牛毛更轻盈,比银针更晶莹,比细丝更缠绵,它滋润着小草,滋润着大树,滋润着花朵,滋润着整个大地,啊!春雨是多么有感情色彩呀!
俗话说的好:春雨贵如油!你看,那春雨一来,万物都尽情地吮吸着甘露,它们似乎要把春天堪称天庭的琼浆玉酒,它们似乎都喝醉了,高兴的跳起了舞蹈。春雨轻轻地落到枝头上,树枝朝它招招手;春雨缓缓落到草地上,小草向它点点头;春雨慢慢喷落到花瓣上,花朵为它跳支舞!雨,婀娜多姿的落下,滴到小河里,小河笑了,一点一个笑窝;落到蒲公英上,蒲公英低下了头;落到雨伞上,在雨伞上滑滑梯。
到了下午,雨停了,花朵上、叶子上,雨滴似珍珠一样圆润,如钻石一样闪耀,像圆球一样光滑。一滴雨水顺着花瓣落下,像一串串水灵灵的音符,花儿还散发出阵阵沁人心脾的芳香气息,远近景物被迷蒙的雨雾所笼罩着,远远望去,楼房、街道、行人都只剩下了模糊的轮廓;红彤彤的太阳,满脸堆笑地来到了天上,一座七色的天桥挂在天空中,我真想尝一尝彩虹的味道,那一定是世界上最好的味道!