中秋节作文
农历八月十五日,也是一年一度的中秋节,这是个团圆的日子,也是一个让我难忘的日子。
吃完早饭,我们一家兴高采烈地去了超市,那里人山人海,到处充满欢声笑语。我们来到糕点区,看到柜台上摆满了各种口味的月饼,看着这些美味的月饼,我都快流口水了。最后,我们挑选完月饼就回家了
到了晚上,我和爸爸把一个小圆桌放到了阳台上,妈妈又准备了各种各样的水果和月饼。我们一家人一边吃着美味的月饼,一边看着圆圆的月亮,今天的月亮真是格外圆,格外亮啊!
这时,爸爸问我:“你知道关于月亮的古诗吗?”
我张口就说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
“小时不识月,呼作白玉盘。”
“又疑瑶台镜,飞在青云端。”
“明月几时有,把酒问青天?———
但愿人长久,千里共婵娟。”
听到这里,爸爸禁不住向我竖起了大拇指。这时,妈妈也不由自主地鼓起了掌。
这真是一个难忘的中秋节啊!