中秋节作文
时间像飞箭,一年一度的中秋节不知不觉的向我们走来了,别人想到是无比快乐,而我想到的是这首诗“明月几时有,把酒月青天,不知天上官阙,今夕是何年……但愿人才久,千里共蝉娟”更让我想到我那远在异乡的爸爸!这不免让我有些凄哭之情。
中秋节的晚上,只有妈妈和我坐在阳台上,吃这月饼,也许是月饼的甜味,也许是即将看到一轮圆月的激动之情。把我的凄苦冲淡了许多。又过了好久,月亮竟还没来,我心想在月亮等一下就来了。又过了好久,月亮好像仍不领情,我的凄苦之情涌上心头,我好想哭,我心灰意冷,心烦意乱的走进了我的卧室。
我躺在床上,心想今天是中秋之夜,举国欢庆的时候,爸爸,您过得开心吗?您过的舒适吗?您过的健康吗?您是不是在赏月,您是不是在吃月饼,或者您是不是也思念着我……我无精打彩的过完了这个中秋节。