妈妈我想对你说作文
妈妈,您在生活上是那么的关心我,爱护我,也非常关心我的学习成绩。但为什么在一些生活小事上重认为我是错的;每次作业都一字不漏地帮我检查,总是不放心我自己检查,您总是对我说:“你还太小,太粗心了,你会检查错的:”但我想对您说:“妈妈,您别老把我当成孩子,我已经长大了。”
记得有一次,我自己检查了一遍晚上刚做的数学作业,发现了几处错误,就匆匆改了过来。这时,妈妈您正好向我走来,我开心地向您跑去,高举着作业本对您说:“妈妈,快看看,这是我自己检查的作业。”没想到您却说:“我要再检查一遍。”我的心顿时像十二月的寒冬,拔凉拔凉的,实际上我检查的作业全是正确的。妈妈;您就不能信任我一次吗?
妈妈,您在平时的生活中能不能对我少一些严厉,多一些宽容。每次不管我有没有犯错,你总是不问青红皂白,先劈头盖脸批评我一通,完全不给我辨解的机会,我真的很委屈呀!
您还记得吗?一个星期日的早晨,您着急寻找一个红色的花瓶,最后在音箱的底部发现了一堆红色的碎片,就叫还在客厅看电视的我,并问是不是我干的。尽管我一直强调花瓶不是我打碎的,但仍然无济于事。您根本就不听我的辨驳,您认为家里的任何坏事都是我做的,大人永远不可能做错事。您还罚我一整天不准出去玩,不准看电视和玩电脑。妈妈,您知道我当时有多伤心吗?一直到了晚上我姨姨回到家,事情才真相大白,原来是姨姨前一天搞卫生的时候,不小心把花瓶打翻了却没有发现……
妈妈,请您不要再把我当小孩子了好不好?我现在已经长大,自己的事情我会自己做了,不用您为我多操心了。您也不要对我那么严厉,更不要不尊重我的意愿,每个人都会慢慢长大,我要学会飞翔,妈妈,我相信您一定会愿意帮我的,对吗?