今天我在日记里说说自己对妈妈的看法。
我的妈妈在生活上非常的疼爱我,关心我,但总抱怨我做的不好,不够出色。
一个星期天妈妈有事出去了,我心血来潮想为妈妈做一点事,看到地这么脏,我决定打扫一下,我兴奋地想着,虽然汗流在脸上,但一想到妈妈即将夸奖我的样子,就甜在心里。可是妈妈回来后不但没夸奖我,还说:"扫又没扫干净,还不如不扫,我刚刚得意的劲全都不翼而飞了,留下一肚子委屈。
五年级的一次考试,我的数学成绩考的不错,我拿着考试卷兴奋的跑回家。到了家,我高兴得双手捧着试卷给了妈妈,妈妈拿着试卷看了看,然后一脸严肃的批评我得的分太少了,我非常伤心,感觉天都塌下来了。可妈妈不但没有安慰我,还越说越来劲,根本就没有我解释的余地。
"妈妈,我知道你很疼我,爱我,关心我的学习生活,平时你总是很早就起床,晚上也要等到我入睡,你才会熄灯,整座房子才会真正的安静下来。"
生活中你是慈母,对我的学习你也丝毫不放松,冬天,每天晚上你总是一边织着毛鞋一边看着我做作业,这对我来说简直是一种莫大的享受,可是我还是想对您说:"妈妈,我渴望您的赏识"。
妈妈,我希望得到的是你的鼓励,你的赏识,而不是满口的训诉和责备。
妈妈,其实那次数学考试我全班第一……我觉得自己真的很不错,你要是用心欣赏我,夸奖我,那我一定会有更好的表现。妈妈,我渴望您的赏识,我爱你。