六一儿童节作文
在属于自己的节日(六一儿童节)里,妈妈陪着我来到福利院。刚进院门就听见一阵银铃般的笑声,迫不及待地跑了进去,可看到却是一个个身有残疾的被惊触了久久的站在原地,直到福利院的阿姨们热情的把我迎进屋里。
看着他拿到糖果时高兴的样子,也不由自主的笑了一向都很容易和小朋友相处,但今天自己却不知怎么了似乎被一种情感牵拌住了突然间,感觉他失去了好多好多,失去了家庭的温暖,不能像我一样有自己的玩具,自己的房间,和自己应有的母爱与父爱。有一个小孩,只有5岁,虽然他身体上有残疾,但他同样需要爱,用自己的双臂乞求着我去抱他乞求我能让他感受温暖的爱。多么强烈的渴望啊!有的小孩更是自卑,因为自身的残疾害怕和他人相处,将自己埋在黑暗的角落里…一幕幕让人心酸的画面让我第一次从心底里感动得哭了。
同样是祖国的花朵,同样是阳光下的小草,为何失去了那么多?还好,福利院的阿姨们将他当作自己的孩子细心照顾着,日日夜夜的陪伴着失去太多的就连大过年都不曾离去。那是妈妈般的爱啊!早上,阿姨们早早的起床,为他做好早饭,晚上阿姨们时常起来看看他被子盖好没,饿了不?白昼就无时无刻的身边。有时候看见孩子生病了没衣服穿了还拿出自己仅有的工资来为他买。多么伟大的爱啊,那不仅仅是出于职业的道德,更是那妈妈对自己孩子的爱,不,那远远胜过了爱自己的孩子啊!
可他呢?那些把自己孩子遗弃在外的父母们呢?可曾想到这些?想到自己的孩子没有家庭的温暖会怎么样?如果没有像福利院阿姨们一样的妈妈”自己的孩子又会怎样?难道他就为自己而让本该天真可爱的孩子在自卑的阴影中长大或死去吗?那我要气愤地问一句,没有亲情的还是人吗?还是那有着美丽心灵的地球人吗?永远的朋友,永远的亲人,永远的伙伴。
让我每天省下5毛钱来为他买一份应有的快乐,让我用自己内心最真诚的爱塑造一座爱的城堡!