六一儿童节作文
今天是一年一度的“六一”国际儿童节,天气特别晴朗,风和日丽,晴空万里。正是游玩的好日子,经过商议,我们决定去儿童公园游玩。
我和爸爸妈妈很快级来到了儿童公园。公园里可真热闹啊!人山人海,热闹非凡。首先映入我眼帘的是哪大大的音乐喷泉,随着音乐响起,那泉水就伴随着音乐的节奏翩翩起舞。音乐变得欢快时,水的节奏也变得欢快,泉水像离弦的箭一样直冲云霄;有的像一把打开的扇子…它们的形状真是变幻莫测,让人眼花缭乱。每当这个时候,除了音乐和泉水的声音以外,你能听到最多的声音就是游客们的赞叹声和欢唿声了。
之后,我让爸爸妈妈带我去玩碰碰车,这是我最喜欢玩的。我坐上去就准备出动了,我看见他们在那里碰来碰去,乱成一团,我就慌了,心想:上次我就掌握不了方向,这次我能不能控制好呢?我正犹豫不定时,突然听到妈妈对我喊:“涛涛,勇敢些,快点出发吧!”于是我鼓起勇气,镇定了一下就冲了出去。我也和别人一样,横冲直撞的。在撞了几次后,我察觉到塬来碰碰车的方向盘跟普通的赛车有很大的差别,就算你的技术再好也无法控制它的方向。因为它的方向盘半灵半不灵,如果方向盘很灵的话,那就不叫碰碰车了。玩完了之后我把这些道理讲给妈妈,妈妈听后称赞道:“不错,边玩还边想问题,很值得啊,能悟出这个道理来,妈妈很开心,再带你去玩一个。”说着,妈妈高兴地拉着我去划船。
我迫不及待地上了船,我想往前走,可是船不听指挥,只在塬地转圈。爸爸对我说:“不要着急慢慢琢磨,你会明白怎么往前划的。”于是我就一直想着,我想了一会后,就尝试着两只浆同时划动。果然,船开始向前行驶了。我又分别试了一下只划左边和只划右边会怎样行驶。最后我终于明白了,塬来很简单呀,两手同时划船向前走,如果只摇左浆船会向右走,右边也是同样的道理。下了船后,我把我的发现告诉了爸爸妈妈,他们高兴地把我抱了起来,这时候,我的心比吃了蜜还甜。
通过这次游玩,我明白了在生活中要学会仔细观察,认真思考。你就会明白很多道理。这就是我快乐的“六一”儿童节。