回首当时的童年,让人回味无穷。每当我们想起童年的事情,有些会让我们笑,有些会让我们哭。
但那件事,仿佛就在昨天。记得周五下午,老师给我们布置了一个作业,就是做一些有意义的事情。你在做什么?“我们卖报纸吧!”小美脱口而出,仿佛早有预谋。我想了一下,慢慢地说:“好!我们卖报纸吧。我们约好早上五点去报摊拿报纸,不出所料小美五点在楼下等我。清晨,空气清新,一阵风吹过,草叶上的“珍珠”随着冯姐姐刚刚教她的舞蹈翩翩起舞,让人觉得好舒服!我们的头发在风中飘动。我和小美听着鸟儿优美的歌声,不知不觉来到报摊。我们看到那里已经有七八个小贩了。报纸一到,那些小贩就不顾是不是3721抢报纸。幸运的是,一位好心的阿姨为我们抢了500份报纸。我和小美谢过阿姨后,抱着五百多份报纸跑到十字路口,开始了我们卖报纸的“事业”。我们俩谁也不敢喊出第一声。我鼓足勇气叫了一声,小美也是。不一会儿,就吸引了不少客户。太阳的最后一个角落已经疲惫不堪,天空变得漆黑一片。我和小美把卖报纸的钱捐给了灾区,心里充满了喜悦。
感觉那一天最有意义!