读书的作文
我喜欢书,书是我成长的摇篮,快乐的家园。我酷爱书,每天都要看几本,现在,就让我们进入书的世界吧!
过去,我都是看一些关于童话的书。可是慢慢到了后来,我就想看一些关于科学的书,因为我觉得关于童话的书学不到知识,于是就让妈妈买了一些关于科学的书,本来觉得一点也不好看,到了后来,我就觉得非常好看了。比如说《蒲公英小百科鸟类大追踪》这本书,我就知道了以前的长四只脚的始祖鸟、像鱼的燕鸥、没有翅膀的黄昏鸟……我还喜欢《世界上最脏最脏的科学书》这本书虽然画的很恶心,但是里面的好多知识却和我们的生活息息相关,它讲的是为什么有的人有口臭,人为什么放屁,为什么打嗝,还有什么耳屎、鼻涕、眼泪等等。
我喜欢读书,因为读书的时候就像在知识的海洋里遨游。人类没有书籍就等于没有阳光,人类没有书籍就等于没有食物,所以我们要坚持读书,不断充实自己,使自己成为一个有知识的人。
最后,我们要坚持读书,把读书两字,永远记在你的心中吧!