坚持梦想作文
翻开历史的卷轴,有多少人因为在最后一刻放弃而错过了机会。又有多少人因为从不放弃,坚持而出名。
我沿着卷轴走着,仔细看着。我看到韩信被胯下羞辱,没有放弃,而是跟随刘邦创建汉朝;我见越王勾践,并未放弃,而是召集三千兵马,大败越王;我见过日本的小泽征尔,虽然被指责,但并没有放弃,而是坚持自己的想法,说服了权威……我见过很多人,他们都有永不放弃的意志和不懈的努力。
我的眼睛盯着一位心地善良的老人。他的身影如此熟悉,他就是肯德基的创始人——桑德斯上校。根据上面的记录,他花了1000次才把炸鸡的秘方卖出去。不知道他能不能看到风靡全球的肯德基。
一个65岁的华嘉老人就有这样的毅力。面对挫折,他用坚持向世界宣告。他用美味的食物说服了越来越多的人。他把梦想变成动力,用动力推动自己,坚持,坚持,再坚持!
我继续往前走,看到了古希腊的狄摩西尼。
狄摩西尼是一位著名的演说家,人人都知道。然而,我在卷轴上看到了这一幕——他面朝大海,嘴里叼着石头练习演讲。我很惊讶,我只看到了他辉煌的一幕,却没有看到他背后的辛酸。
狄摩西尼也用坚持战胜了一切。虽然他口吃,但他没有屈服,而是顽强地与命运抗争。他解释了“事在人为”的道理,为世界发展史增添了一位辉煌的伟人。
只有坚持梦想,才能演绎成功人生。让我们一起为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想而创造奇迹。