坚持梦想作文
实现梦想的过程很漫长。所以,实现梦想最大的秘诀就是坚持,坚持梦想,为梦想而奋斗,这是实现梦想的关键,也是实现梦想的金钥匙。
隔壁的小哥哥连走路都不会,所以他有一个梦想——走路。每天我都说“我要走了!”暧昧却发人深省,他摇摇晃晃地走着,但每一步都能走。偶尔没走好一步,然后用脚蹬了又走了一步,然后摔倒了就爬起来了。有时候一个磕磕绊绊从床上爬起来硬爬上床的孩子也能爬上床?我不知道哪一天他摇摇晃晃地爬起来,动了两步,一天,两天久而久之,他可以扶着墙悠闲地走,有时候可以边走边拍手,嘴里哼着跑调的'《两只老虎》,别提多开心了。有一天中午回家,他抱着扶手下楼。他的身上布满了灰尘。他一看到我,就兴奋地大喊:“我去!”但不小心摔倒了,他拍拍灰尘说:“我很棒!”扑到我身上抱着我,我的眼睛湿了。
一个孩子可以坚持自己的梦想,但是我遇到困难就放弃了,把它当成一个大梦想和一个小梦想,跌倒爬起来再走,绊倒拍拍地面,这样我的梦想才能实现,我会坚持为梦想而奋斗,找到打开梦想的钥匙。成功意味着梦想、毅力和机会。有了这些梦想,成功之门就会打开,为你欢呼。
梦想引领人走向成功,坚持告诉人正确的方向。