我的理想作文
每个人都有自己的理想,理想就是一个人前进的动力,而我的理想是成为一名合格的人民解放军。
我经常在电视上看见解放军叔叔为了保卫家园而牺牲的事情,而我一点儿都不怕为国牺牲,爸爸经常对我说要想成为一名合格的解放军,首先要学会坚强,我听了爸爸的话,我就暗暗发誓我长以后一定不会像以前那样脆弱。去年爸爸带我去解放军基地参观,我看见解放军叔叔在炎炎烈日下训练,汗如雨下,我就特别佩服解放军叔叔。爸爸还给我买了一套迷彩服,我经常穿着它玩耍。
记得有一次,我穿着迷彩服去外面和别人打架,遇见了一位老人,他对我说我是在侮辱这身军装,我一听心里特别恼火,想上去和他争辩。老人告诉我解放军是不和同伴打架,我听了他的话很惭愧,并保证以后不再打架,他就竖起大拇指对我说:“小子,你长大以后一定会成为一名合格的解放军。”原来他是一名退伍老兵。我回家后把事情告诉爸爸,他也夸赞我长大后能成为一名合格的解放军。
我也相信自己,因为我听过一句名言:一块石头有了志向谁也阻挡不了他前进的脚步,一个男孩有了志向就一定能永往直前。