我的理想作文
有位名人曾说:“生活的理想,就是为了理想的生活。”世界上的人,都会有不同的理想,我也不例外,不过我的理想很简单,很平凡,也很朴素──做一家便利店的老板。
可能有些人会问我,世界上那么多光鲜的职业,你为什么偏偏想做这个不起眼的职业?我会说:“行走的路人渴了,可以到我这儿来买瓶水;小孩子做游戏厌烦了,可以到我这儿买个小玩具;学生们需要练习本或者是笔,也可以到我这儿来买文具。”总之,这就是一个为大众服务的便利店。
目标既已定下,从现在起我就要为实现理想而努力。我会在课堂上好好听讲,学好数学,以便以后给顾客找钱更快捷、准确;学好语文,以便以后更好地和顾客交流;学好英语,以便以后和外国友人正常对话。学习好各项文化课知识是基础,更重要的是锻炼好身体,拥有健康的体魄。因为经营好一家便利店,要起早贪黑地忙碌,还要随时搬运、整理货物,绝不能耽误一分钟,这都需要强壮的身体。所以从现在开始,我必须把身体锻炼好,每天跑步、跳绳、散步,积极参加学校组织的各项体育活动。做一个头脑灵活,四肢发达的健康人!苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
从此刻开始,我就要开始为我这个平凡但又美好的理想──便利店而奋斗了!加油!