母爱的作文
母爱是一艘小船,载着我在无边无际的大海中前行;母爱是一双无形的大手,为我遮风挡雨、轻轻地呵护我成长。在我遇到困难时,妈妈总是第一时间出现。
有一天晚上,夜已经深了,还在做作业的我被一道题难住,妈妈见我停下笔,抓耳挠腮,知道我又遇到麻烦了,她轻轻地走过来,我指着一道数学题嘟着嘴说:“这题我想不出来。”妈妈笑了笑,拿起笔在我的草稿本上画几幅图,让我看图列式,我试了试还是没有头绪,妈妈没说什么,接着给我指导,不厌其烦地讲解了好多遍,直到我明白为止。第二天,老师改完作业特意在全班表扬了我,原来这道题有好多同学都放弃了,面对大家羡慕的目光,我开心极了,但我觉得这个表扬应该是妈妈的。
还有一回,我们正在去上钢琴课的路上,天突然变脸,下起蒙蒙细雨,可妈妈只带了一件雨衣,她二话不说把雨衣披到我身上,还安慰我说:“你可不能淋湿,呆会影响上课就不好了。”就这样,她宁愿自己被淋湿,也要保护着我,看着雨中的妈妈,好希望雨快点停下来。到了学校,看到浑身湿透的妈妈,我心里真不是滋味。那一刻,我才发现母爱的伟大。
母爱是如此无私无价,我以后要好好报答妈妈,一定不辜负妈妈的期望。