我的同桌作文
我的同桌是一个既可爱又让人无语无奈的“小朋友”。
一天下课,我正忙着下节课用的东西,刚刚拿出书本,她就突然从某个旮旯角落里窜出来,用装作甜美的嗓音轻轻地挽着我的手臂说:“可爱的同桌,能不能把上节课的笔记本借我用一下?”听着这嗲嗲的声音,我浑身上下起了鸡皮疙瘩,我装作很抱歉的样子,试图用标准的微笑把我原来的心理掩饰住。微笑地对她说:“亲爱的……我没抄笔记,真对不起……”她听了这话,笑脸立刻全无,眉毛立即变成英文汉字“V”,樱桃小嘴立刻收拢,变成龇牙状,从可爱的小兔子秒变成杀气十足的母老虎。本来像柳条一样轻柔的手臂变成粗壮有力的树干,她一脸愤怒地用手臂摇着我的肩膀,用命令而又不容置疑地语气说:“作为我的同桌,你怎么那么不称职?我不管,反正你就是偷就是抢,也要拿一本笔记过来给我抄!”我无语了,这同桌真让人受不了。于是,我只好把笔记本拿出来,丢在桌子上说:“姐姐大人,我服你了!”
我的同桌,真是可爱至极!这只是她的一个特点而已。
她几乎没有什么优点,除了卖萌就是打人,除了打人就是卖萌,时不时就发神经啥的。她发什么神经呢?她一发神经就是看书看书看书,别人的抽屉是用来盛放课本文具啥的,然而她的抽屉里一半或一半以上都是课外书。比如《新人文读本》《时文选粹》,还有《哲思》啥的,真是个书虫。每次和我讲话都一套一套的,所以,目前我基本上是讲不过她。
这就是我的同桌,既可爱又让人无语无奈的她。
你猜。她是——她是张钰琳。