我的同桌作文
我的同桌又高又瘦,有着一头乌黑发亮的长头发,弯弯的眉毛像一个月牙,红润的嘴唇格外美丽。
有一次,同学们都在教室里自习,教室里十分安静,甚至地上掉根针都听得见。突然地上出现了一张废纸,同学们便议论纷纷:
“这是谁扔的啊?太不道德了吧!”
“就是,我一定要好好惩罚一下那个乱扔垃圾的人。”
“如果让我抓到了他,一定要告诉老师,让老师罚乱扔垃圾的那个人抄课文……”
听见同学们的议论声,正在津津有味看书的同桌抬起头,望着地上那一张废纸,眉头紧皱,眼睛睁得好大,仿佛在想:“我到底该不该捡呢?我一定要做一个有良好品质的人。”同桌站起身,走向有废纸的地方,弯腰把废纸捡了起来,然后扔到了垃圾桶里,最后大步流星地走回了座位上,继续看书。
同学们看见了这个情景,很惊讶,愣了一秒又炸开了锅。“哦,原来是你扔的。”“我一会儿一定要把你带到老师办公室去好好罚你一下。”“真没想到,居然是你扔的。”看着同学们鄙视的目光,听着同学们议论纷纷的声音,同桌低下了头,泪水一直在眼眶里打转,牙齿紧紧咬着嘴唇,好像在想:“这张废纸又不是我扔的,为什么冤枉我?跟我有什么关系?”
这时,老师走进了教室,大声地说:“同学们,都安静一下,听我说,其实这次扔垃圾一事,是一次行为测试,我们的这位同学她没有错,她将被评选为本周的‘文明小天使’。”听完老师的话同学们都很惊讶,刚刚指责同桌的那些同学纷纷说道:“对不起同学,是我错怪你了。”
这就是我的同桌,她文明、她热爱班集体。