我的同桌作文
我的同桌,也是我的冤家!他和平常人一样,长着一头浓密的短发、两只手、两条腿、最有特色的该属他的眼睛。
当他盯着某件东西时,眼神是那么炯炯有神,神情是那么严肃,认真。就像两只明晃晃的灯泡,又像一对黄澄澄的大铜铃。
我的同桌有时却让我很恼火!有一次下课,我正在做作业,他拿着铅笔,悄悄地靠近我,突然在我判断题的括号里迅速地打上勾叉,接着又立刻逃之夭夭。我以为他故意给我了几个错误的答案,立刻把勾都改成叉,又把叉都改成勾。可是,马上我又发现他给我写的答案是胡编乱造的,根本没有思考过答案的对错。我气得肺都要气炸了,恨不得马上“飞”过去找他算账。这时一个貌似苍老的声音在我耳边响起:“年轻人,永远不能想当然啊!”我的心里马上发出咯噔一声,心知不妙,回头一看,果然我的作业本又被我这“神手”同桌“偷”走了。这件事让我哭笑不得,又生气,又无奈。
我的同桌还是个专“杀”脑细胞的“大杀手”,他经常在纸上给我出“一堆”超级难的数学题目让我做,我经常还没开始做,头就大了,哪里还有勇气做呢!就算好不容易做出了一题,也必定会得到一个他幸灾乐祸打下的大红叉。每次他那表情都好像在说:“哈哈,这么简单的题目都不会,真是比猪八戒都笨上一百倍啰!”这又让我有什么办法呢,谁让老师把一个数学天才和一个数学蠢材安排在一起了呢!
我的同桌,也是我的冤家,你有时虽然会惹我生气,但更多的时候,你带给我的是欢乐的笑声,谢谢你,我的同桌!是你在我的小学生涯中为我增添了一缕缕美好的春风,一片片温暖的阳光!