我的理想作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,当工人、教师、警察、医生......
随着我一天天成长,一天天成熟,开始思考到我的理想。我很想做一名天文科学家。科学家,是一个很了不起的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。
我十分敬佩他们,因此,我很想做一名天文科学家,在火星上发现生物,观察还没有人发现的星体,到正空的宇宙探索真理……我一天天地长大学的知识也一点点地丰富起来。我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,让我学会了许多做人的道理。成功是努力、坚持和天赋组成的,根据这几点,我又创造出一条公式来:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,有了从小培训的天赋,努力不懈的去奋斗、去实现,失败了,继续坚持,那么,理想才会实现。
我曾经痴迷地想着:“火星上会不会有生物呢?有生物的话又会是什么样的呢?会不会是……”我很想解开这个谜团,因此,我很想做一名天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之谜。我当然知道做一个天文科学家很不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象力,还要有一种不怕困难、不怕失败的精神。但我还是深信“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。为了实现这个梦想,我购买了《神秘的地球》、《宇宙的奥秘》以及《十万个为什么(上、中、下)》。每一本书我都把它读得很透,吸取里面所有的知识。我不断地在生活中吸取经验和知识。在学习上,我会认真听课、积极发言;
在表演时,我会积极当一个大角色;在辩论时,虽然不怎么发言,但是我会听取同学们的精彩理论,得出结果……等到将来,我会运用我所积累的一些知识,争取做一名天文科学家。“井水挑不干,知识学不完”我有信心冲破每一个难关,去追寻我的理想,实现我的理想。
虽然我以前追求的梦想将要达成破碎而伤心,但是,我也准备好了,随时为了下一个难关冲锋陷阵,为我们的祖国争光!