我的理想作文
每个人都有理想,在成长的过程中,理想会成为决定我们前进道路的指南针;会成为激励我们前进的灵丹妙药;是我们人生导航的灯塔……而每个人实现理想的过程都是艰辛的,辛苦的。我的理想是成为一个生物学家,成为一个像达尔文一样的世界著名的生物学家,为世界的生物科学做出贡献。
可能有人会问:“为什么你要当生物学家呢?这个目标多难实现呀!”我想当生物学家,纯属是平常慢慢积累下来的兴趣。
记得在我很小的时候,经常会看到蚂蚁搬家,每次看到成群结队的蚂蚁井然有序的在路中穿行时,我就十分好奇,并且每次看完蚂蚁搬家,都会下雨。这就令我更奇怪了,我跑去问妈妈,妈妈说:“蚂蚁搬家就是为了避雨,它们知道要下雨。”我越听越好奇,十分想研究蚂蚁,从此,我对生物研究就一发不可收拾。
俗语说:“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。”为了实现理想也要多读书,多积累知识,要仔细观察周围,并且要随时保持着好奇心,这样才能实现自己的理想。
为了成为生物学家,我没少努力。每天一有时间,我就看那些写生物的书籍,像《动物未解之谜》《关于动物的20xx个知识》《十万个为什么》……书里介绍了许多我不知道的小知识,让我大开眼界。并且我还经常看《动物世界》这个电视节目,里面也是讲一些动物的习性。
在关于动物方面的小知识、小常识,我觉得积累得差不多了,就开始对自己身边的事物也充满了好奇。比如楼道里的苔藓,土里的小蚯蚓,我都研究过。这几天在科学课上,老师用显微镜让我们观察微小世界,这又燃起了我的好奇心,于是我缠着妈妈给我买了台显微镜,我天天用显微镜看小动物。显微镜小世界和动物比起来,又别有一番风味,在显微镜下,蚂蚁腿像大象脚,它的触角像把大扇子,有趣极了。
相当生物学家还需要更多的知识,现在我知道的还远远不够,我还有许许多多要做的。我要学会仔细观察,多动脑筋,这几点是我还没做到的。
只要我能坚持自己的理想,刻苦学习,就一定能成功的。