我的理想作文
我是一个喜欢文字和音乐的孩子。我称自己是孩子,因为孩子是幼稚和无邪的,是那份与世无争的纯洁。
文字,对于我来说,犹如灵魂之于生命。正如有人说没有灵魂的人像一具行尸走肉地生活一样。没有了文字我也就失去了生命中的三份之一。它可以刺激细胞,可以使我活出另一种精彩。文字赋予我的天分是与生俱来的,我没有经过什么刻意的训练或者别的,所以我的文字总是不尽人意。但我仍顽固的很,乐在其中。那种玩弄文字的感觉给我带来巨大的成就感,使人感到亢奋。
音乐,给了我另一种空间,有时候我开始分不清哪个是现实中的我哪个是虚幻的我,总之,我的音乐和我的生命融为一体,是我生命的另一种诠释。在我失落的时候它给我在我身旁静静地陪着我,在我需要安慰的时候它可以给我带来精神上的满足。在我得意的时候给我支持,而且永远不会出卖我……
我喜欢迈克尔杰克逊的狂野和疯狂。喜欢朴树的忧郁,喜欢孙燕姿的嗓子。喜欢称他们为具有浓郁人文气息的歌者,而不是歌星或歌手。因为他们的歌已不再是简单意义上的由五线谱和汉字组成的音符,而是真正意义上的情感流露。听他们的歌,要静下心,认真听清每一个音符的跳跃和流动,我会有种莫名的感受,除了感动,还会流泪,一种理想境界的升华。感觉像在唱自己的心情,慢慢地随着他们的节奏动起来。
理想这个东西很神秘,我向往它、追逐它、靠近它。它总是若即若离的。在我毫无斗志的时候它就会慢慢地出现,让我不要忘了自己的使命。有时候想在它身上插上一对美丽的翅膀,带着我的努力自由自在地飞在我的世界,让我在比它高地位置看看我的世界。
可毕竟那不是现实,我依旧是平凡的人,只能做一个真实自己给自己看。我没有什么所谓的高傲不羁,我只是在希望到失望到绝望的路上一遍遍的反反复复的走,没有风景,没有捷径,更没有尽头……