我的理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想,是一个催人奋斗的目标,它会引听你到成功的彼岸。没有理想,就像一只航海巨轮没有导航标,没有理想,就会在知识的海洋里迷失方向。我的理想是当一名天文科学家,去探寻宇宙中的奥秘。
科学家是一个不平凡的职业。想牛顿、爱迪生、爱因斯坦等那样的科学家,对科学界有非常大的影响。我十分敬佩他们,因此,我想做一个天文科学家,在金星上发现生物,观察遥远的星球,到真正的宇宙中去探秘。
我在学校的时间一天天的多了,学的只是越来越多,我知道了一个道理:成功=努力+坚持+信心+天赋,只有这样,才能实现自己的理想。一个人有了理想,如果没有坚持下来,就算在努力也是没有用的。
我知道想要实现自己的理想并不是一件容易的事。所以,为了实现我的理想,我常去书城看书,常常会看一些有关于科学的书,如《世界未解之谜》,从中我可以知道了科学家们发现了金星的表面有着城市的遗迹,怀疑有金星人在上面居住。妹妹借同学的一本有关于外星人的书回来,我抢着看。从中知道了外星人的科技非常发达,已经有一个地球旅行团了,他们可以制造生化人,外星真人只有四只手指,生化人有六只手指,它们一会儿就可以学懂一个国家的语言。美国有六十多具外星人尸体,美国捕获一个两米多高的到地球旅行的外星人,墨西哥不活一个不到一米高的矮子外星人,美国解剖过外星人,外星人到我国一个农夫家做客,并带走他又送他回来。,一名哨兵被捕去,短短的几分钟,他的手表的时间又过了五天。中国常有外星飞碟到地做客……
“只要有信心,铁棒磨成针。”“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心从交通闭塞的道路通过,去追求我的理想,实现我的理想,为国争光。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跳。”我要展开理想的翅膀飞向天空!!