我最熟悉的人作文
我最熟悉的人莫过于我的同桌武佳明,他是一个十分乐于助人的人。
他的头大大的、眼睛小小的、鼻子也小小的、嘴巴大大的、耳朵小小的。
记得有一次期末考试,我写着正出神,“啪”的一声,糟糕,我的铅笔头断了,这可怎么办,我急的抓耳挠腮,不知道怎么办,这可是考试呀!要是考不好爸爸妈妈会生气,而且老师还会不高兴的呀!这可怎么办那,我急的都快掉眼泪了。
这时,我的同桌武佳明好像知道我遇到的困难,武佳明就赶紧从他的铅笔盒里拿出一根刚刚削好的铅笔递给我,我连声谢谢都没来得急说,就赶紧写试卷,开始收卷了,刚好我也把我的卷子写完了,我在心里默默地说:“哎,真险那!我差一点就没有考好了,我终于写完了,我伸了一个懒腰。”然后我就去上了一个错所,就跑回教室里去了。
回到教室里面,我就飞快的跑过去找武佳明,我赶紧说了一声:“谢谢你借给我铅笔。”武佳明说:“不用谢,老师说过,要乐于助人,这是我应该做的,我还要谢谢你,是你给了我这一个机会。”后来我们两个都开心的笑起来了。
这就是我的同桌,一个非常乐于助人的同桌。