我最熟悉的人作文
我最熟悉的人,莫过于我的妈妈了,妈妈的脸蛋红扑扑的,乌黑的刘海下是两道弯弯的细眉毛,像月牙儿,有一双不大但会说话的眼睛,她开心时喜欢微笑,严肃时喜欢皱眉。
我的妈妈是一个“工作狂”。为什么会这样说呢?因为妈妈是做规划与统计工作的,一到了月底、月初就特别的忙,每年的元旦、五一、国庆节我的妈妈总会加班,从来都没有陪过我。今年元旦,妈妈又要加班,但是这一次,她让我和她一起去。在办公室里,我看见妈妈一会紧锁眉头在电脑上做着报表,一会又用计算器在计算着什么,一会又打电话和她的同事在沟通着什么,对一个不确定的数,她要反复的打电话核对,感觉办公室的电话铃声就一直没有停歇过。她真忙呀,一刻也没有停下来,大半天了,连一口水都没顾得上喝。我悄悄的倒了一杯热水,给妈妈拿过去,她对我微笑了一下,让我放在边上等一会喝,结果她最后还是忙忘了。
通过这次陪伴妈妈加班,让我看到了妈妈对工作的一丝不苟,更让我理解了“工作狂”妈妈的认真负责,我也要学习妈妈那种认真的精神,在学习上也做一个“学习狂”。