钓鱼叙事作文
今天,我和外公、妹妹一起去河边钓鱼。
我们拿着渔具说说笑笑地来到河边,河面波光粼粼,平静得如一面银镜开始钓鱼了,外公先把鱼竿解开,接着把蚯蚓往鱼钩上勾,再把鱼竿往高空一抛,动作是那么的自然娴熟外公把鱼竿递给我说:你坐在这儿好好观察浮标,只要浮标往下沉,你就赶紧拉,知道吗?好的,没问题我高兴地回答。
过了一会儿,我看见浮标动了,慢慢地往下沉,我心里乐滋滋的,心想:呵呵,今晚有红烧鱼吃罗!于是,我迅速的把鱼竿一拉,哎,鱼钩上一只鱼都没有,连鱼饵都没了鱼虽然没钓上,但我一点都不灰心,学着外公的样子,把蚯蚓窜上,再一次抛鱼竿,坐在那纹丝不动,不敢和妹妹说半句话,生怕吓跑鱼儿,只能和她进行手语交流时间一分一秒地过去了,可浮标一点都没动,我试着把鱼竿往上拉,结果蚯蚓又被吃掉了,这时我焦急了,连忙问外公:这鱼怎么这么难钓啊?外公笑着说:可能天气太冷,鱼也怕冷,躲起来了。
过了一个小时,我们三个人都没一点收获。算了吧,我们回去吧,等天暖了再来钓吧外公说我们三人只好扫兴地回家去了我多么希望下次有时间的时候,我们再次来到这里钓鱼,能满载而归!