重阳节作文
时间过得很快,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。现在的人们,也越来越看重这个中国的老人节了。
今天我带着妈妈买的重阳糕高兴的去了姥姥家里,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思”。因为现在的重阳节不光是出游赏景、登高远眺、吃重阳糕、这么简单,更重要的是把关爱老人之风传向全国各地,让他们都来尊老、敬老、爱老。也体现了我们中华民族尊老爱老的优良传统。其实归根结底就是要理解老人,尊敬老人,用自己一点一滴的爱和实际行动去感谢他们。
最后,祝全社会所有老年人,身体健康,长命百岁!