我的理想作文
我有一个理想,那就是长大了做医生,而且做一名优秀的医生,这个理想的由来是这样的。
有一次,我和妈妈去医院看望一位亲戚时,在一个病房里看见一位病人痛苦地呻吟,他的家人喂他吃东西,刚咽下去又立马吐出来,就连一点水都喝不下去,我的心里有一阵阵的隐痛。在回家的路上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,半开玩笑半认真地说:“你这么心疼,那你以后干脆去做一名医生吧!”
我一听,像是受到什么启发,说:“好,正好老师说过我们要从小立下远大的理想,那我以后一定要做一名医生,救死扶伤,帮助那些需要我帮助的人们。”我说完这些话,妈妈可能会以为我开玩笑,但是在我的心里,已牢牢记住这个理想了:我长大一定要做医生,挽救病人的生命,即使我无法挽救他的生命,我也要尽最大的可能减轻他的痛苦。
因此,从现在开始,我要认真学习,只有学好本领,掌握知识,才能实现自己的理想。