我的理想作文
理想是每个人奋斗的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值,我的理想是当一名解放军。
因为解放军可以保卫国家,为国家效力,还可以穿着一身军装,可神气了!特别是我看了《我是特种兵之霹雳火》这部电视,我深受感动。他们训练是多么辛苦,每天都有人站岗,为祖国奉献,为人民奉献,我是真的很佩服他们,他们真的是太伟大了,所以我长大了也要像他们那样!
如今我已经是一名二年级的学生了,我要努力实现自己的理想,我现在一定要刻苦学习,一步一个脚印儿,加油吧!