军训的感受的作文
3天的军训生活结束了, 我坐在回学校的汽车上,望着车外的一草一木,不觉回想起3天的经历,我的心情也随着那凹凸不平的路面上下起伏。
一幅幅画面在脑海中呈现,一句句口号在耳边荡漾。
在烈日当头下,随着教官一声铿锵有力的“立正”后,便开始了我们艰苦的军训生活。
军训第一天,我们都迅速地换上迷彩服,个个都精神抖擞、活力十足。不一会儿,教官便教了我们几个知识点,接着就让我们军姿5分钟。5分钟,在平常是很短的时间,可现在在我眼中却是一个漫长的秋季,炎热的太阳火辣辣地炙烤大地,脚后跟并拢、双脚成60度、收腹挺胸、双眼平视、大家都像电线杆似的直挺挺地耸立在地上。汗水像一泻千里的洪水,奔流不息地流着。时间一分一秒的过去,我真希望时间能像光那般快,或者下一点雨滴刮一些凉风。但这些都是幻想,都会破灭。有时我实在忍不住便会在心里默念:“坚持就是胜利,加油”。就这样慢慢地熬过去了。
同学们声嘶力竭地喊着我们的口号“祖国安宁,华夏昌盛”。但是教官仍是不满意,他要我们提高10倍、20倍、30倍....要求我们喊到脸红脖子粗为止。时间长了,我们都脚底发麻、腿抽筋、腰板痛、喉咙沙哑、头冒汗,都一副有气无力的模样。教官见了便会先训斥一番,再说一声“活动”便解散。一听见“活动”两字后,大家都顿时兴高采烈起来,连忙谢恩,便奔向比宝石还宝贵的水去,大口大口的喝起来。经过魔鬼般的一天训练后,我们都累得像乌龟似的躺在床上,便不想起来了。尽管如此,我们仍是感激万分,因为我们坚强的意志,坚持了下来。我们有信心,我们能以顽强的意志坚持到底。
眨眼,3天军训时间便过去了。在最后的结束仪式上每一连的学生都神采奕奕,春风满面。我们认真的听着教官的指挥,努力做到最好,一起齐步走、一起正步走、一起喊口号、一起向成功迈去,,,,,,虽然最后我们11连没得奖,但也得到一片热烈的掌声,认可的目光,以及宝贵的团队精神。
与教官告别时,同学们都情不自禁地流下了感激的泪水,没有笑声,没有言语,只有哀伤,只有不舍。一种若隐若现的情感牵连着我们的心。
军训虽然很苦,很累。但我还是想感谢这次军训,它令我尝遍了酸甜苦辣,让我知道更苦更累才能磨炼我们的意志,也体会到了学习上也要有坚强的毅力,也需要这份吃苦耐劳的精神。
人生充满艰辛,充满坎坷。军训代表磨练意志,代表学会克服挫折的毅力,代表勇敢面对困难的勇气。
军训的日子虽很短暂,却很有意义,我愿记录下军训生活的一点一滴,编辑成一本永恒的纪念册。