军训的感受的作文
七天的军训生活很快,一晃就过去了。但这匆匆而过的军训生活给我留下了许多难忘的瞬间,也让我发生了很大的变化。
8月10日上午9点多钟,载着我们宁海中学高一600多名新生的大巴在江宁横溪国防教育训练基地中停下。军训,不就是走走齐步、正步,打两套拳,再听听教育讲座什么的吗,这么热的天,肯定不会让我们晒太阳的,应该不累。这是我军训之前的想法。但是当我经历了第一天的军训后,我就知道了我的想法是多么的幼稚。“起立,坐下,鼓掌”这几个简简单单的动作就反反复复练了几十遍,我们一个个的竟然在开着空调的房间里汗流浃背。前三天的晚训过后,我们每个人都是腰酸背疼,回到宿舍就往床上一躺,只想一觉睡到天亮。
当然,在这7天的军训生活里,不仅仅是有汗水与痛苦,更多的是那欢声笑语。
“吹哨了,吹哨了,快起来!”一个同宿舍的同学边鼓掌边向我们喊着。第一个晚上就这样过去了?怎么感觉这么短啊!我们胡乱的穿好衣服,也顾不得刷牙洗脸,就冲出了宿舍。只见漆黑的夜空中挂着一轮皎洁的月亮,几颗星星散落在这黑幕之中,一闪一闪的。宿舍区里一片寂静,不时地传来几声虫鸣。“怎么回事?”一个人问道。大家心里也十分的困惑。这时,草丛里又传来了几声“啾啾”的虫鸣声,刚才鼓掌喊我们起来的那个人不好意思的挠挠头,又摸摸鼻子说:“不好意思,好像是虫叫,现在才3点半。”我们不禁笑骂道:“黑哨啊!竟然吹黑哨!”
15日晚的联欢晚会也是一件不得不提的事。在宽阔的舞台上,在五颜六色的灯光下,同学们载歌载舞,欢笑声、鼓掌声如雷鸣般回荡在耳边,久久不肯散去。也许是因为时间短,准备的还不够充分,有些同学忘了词,但这一点也不会影响到大家的热情。在晚会的最后,陪伴了我们7天的教官和班主任也上了舞台。当晚会结束的时候,同学们还都意犹未尽。
7天的军训生活结束了,我们做上了大巴回到了学校,我们将在这里给高一所有家长做军训成果汇报表演。天阴沉沉的,乌云遮住了蓝天。就在我们开始阅兵仪式后不久,天终于撑不住了,大雨“哗哗”的落了下来。雨打湿了我们的头发、衣服。但我们的步伐依旧整齐,口号依旧响亮,拳术的每一个动作依旧到位,没有一个人去擦嘴边、眼角的雨水。仪式结束后,家长们都鼓起了热烈的掌声。
军训是我们从初中生到高中生的一个过渡,让我们改掉初中里自由散漫的习惯,让我们坚韧、坚强。教官说我们应该时刻记住三个词:坚持、忍耐、克制,而这三个词加在一起就是一个词“纪律”。教官说的很对。一个无组织无纪律的军队永远不是一个合格的军队,而一个无组织无纪律的高中生也不能算是一个合格的高中生。通过这次军训,我变得更加坚强,更加克制,也更明白了纪律的重要。