军训的感受的作文
如果说人生是一本最有有趣的书,那么军训必然是其中最美丽的篇章;如果说人生是一段旅程,那么军训必然是必不可少的风景;如果说人生是一场舞台剧,那么军训必然是最精彩纷呈的一幕;如果说人生是一篇乐谱,那么军训必然是其中跌宕起伏的旋律……那天,我们踏着温暖的阳光,怀着好奇的心情,坐着“嘀嘀叭叭”去到了军训基地。刚一下车,未来得及稍作休息,穿好军服,便开始训练。带我们的教官姓周,黝黑的皮肤和眉目间的严肃,依稀可以看出他的飒爽英姿。接下来的两天,便由他带领我们开展各项训练。
第一天的第一个练习就是站军姿,一开始我心里有一种“嘻嘻”的笑声,笑这个军训那么简单,只要站一站,就完事了。但没想到一站就是好几十来分钟,当时的太阳也毫不保留的散发着全部光芒,我们站立在烈日下,丝丝的热流拂过脸颊,留下了一滴滴汗珠。那可恶的太阳好像跟我过不去似的,越来越热了,我向上镖了它一眼,瞬间感觉眼睛火辣火辣的……哇~~这军姿我们好像足足站了二十多分钟了,整个身体早就已经麻木了,膝盖都在发酸,脚底下好像有一团火在燃烧。好几次我都想报告,但那种不想输心里是我坚持到了最后,因为坚持就是胜利呀!!
终于,艰苦的劳累过去了,到了午饭时间,我的肚子老早就打转了,老远就闻见了饭菜的香味,(估计同学们也有同感)但是军人要有军人的样子,不能因为累、饿,就松散,加油。于是我们又装模做样,表现的很有精神,其实啊~都快散架了……我们来到了餐厅,饭菜的香甜扑面而来,我们分好了位置做了下来,拿起饭碗,津津有味的吃了起来,果然只要饿了,吃什么都好吃。这次吃饭是我吃过最好吃的一顿,因为从来没有和哪么多同学在一起吃饭,吃的好香哦……天下无不散的宴席。既然有来,必定有去;既然有相识,必定有分离……睡意朦胧中,不知是谁喊了一声“起床了!”把还在梦境中的我唤醒。新的一天开始了,心里一阵阵期待:期待今天日子过得快一些,第一次离开家,难免有些想念;期待我们今天能发挥出最好的水平,将军训这段时间画上一个圆满的句号。因为这是我们在这个基地训练的最后一天。
只剩下短短的五个小时了,教官好像想把结局搞的圆满些,除了训练,在休息时,大家围坐在一起,教官也收起了平时的严肃和我们一起唱歌,虽然听不懂在唱什么,但教官笑得很开心,像个未长大的孩子,在我的眼中,这时的教官最真实、最可爱的。时间已经偷偷的溜走了,我们不得不跟教官道别,那时的心里流露出了一种不舍之情……
现在回想起那两天的画面,一个个片段犹如一张录影带,一张一张地闪过……虽然过的很快,但里面的那种意义却不会消失。