中秋节作文
天渐渐黑了,星星很多。在淡淡的黄光下,明月渐渐显露出它的模样,沉浸在寂静中,望着渐渐变得圆缺的月亮,心中的重逢气息浓浓。
在明月的照耀下,笑声和欢笑充斥其中,月光洒满大地。一点点星光,虽然闪耀,却远不及满月的独特美。此刻的月不如前一个月,已经成了一个没有任何缺陷的圆。伸出手,你触摸不到美,但静静的看着,你能深深的感受到这一天,这一个中秋,这一轮圆月带来的感动,这一轮圆月带来的重逢。月圆之美,蕴含无限思念与团圆,明月留情处。
中秋节,亲朋好友聚在一起度过一个团团圆圆的节日,心中充满了幸福。看着明月,品着山珍海味,品着月饼,月饼很甜,但心更甜,甜气一直弥漫在天空。一家人相安无事,走在街上,爽朗的笑声在街上回荡。是的,谁在这样的重聚日不开心?
同一个明月,有不同的感受。也许,有很多人一个人过中秋,心里的难过是我们无法理解的。60多岁的老人,满头白发,满脸皱纹,看着门外没有回来的孩子。他很焦虑,但是心里酸酸的。中秋节同月不同情。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。月明时,中秋会留下不同的“叶”和“心”。