我的奶奶作文
我的奶奶已经60多岁了,但我一点也不觉得她老。她有着一个非常好的身体,不胖也不瘦,不高也不矮。她有一双不大的眼睛,不近视但有些老花眼。她非常喜欢运动,从退休以后就经常参加各种体育运动,在晨练点上打打太极拳、舞舞太极剑、悠悠柔力球、还有健身球等。
白天奶奶还去老年活动中心打乒乓球,虽然球艺不怎么好,但可有瘾呢!用奶奶的话讲主要是锻炼身体。的确,通过几年的锻炼,奶奶的身体结实多,去年秋天还参加了老年运动会,她们球队还得了第一名呢!奶奶非常慈爱,每年的寒暑假我和弟弟都要到奶奶家去。她一边给我们做饭、洗衣服,一边督促我们学习。每天写完做业就带我们出去玩,和我们一做游戏,带我们去游泳、玩滑冰、捉迷藏……我们在一起玩的时候,她就像和我们同龄的朋友似的,每年的假期我们都过的非常愉快、开心。今年我过生日,蛋糕上的奶油都不爱吃,奶奶率先抓了把奶油抹到我和弟弟的脸上,我和弟弟也不甘势弱,你一把、我一把涂抹起来,到最后我们个个都像唱京剧的大花脸,逗得全家人都忍不住哈哈大笑起来。奶奶也有严厉、认真的一面。
每次写完作业她都要检查,每一页、每一题都不放过。白天没有时间,就在晚上给我检查,错了就做个记号,第二天我再改正过来。别看她眼睛小,可作业里的一点小错误都逃不过她的眼睛,数学应用题的答题里的错别字都能挑出来。改错题时我不认真的话,奶奶就会每题加罚10道,后来我就认真地做作业了,否则受罚的滋味可真不好受。总之,在我的眼里,奶奶是我最亲近、最爱的、最喜欢的人。我从心里祝愿奶奶身体健康。