我的奶奶作文
大多数人的奶奶都是慈祥的、和蔼可亲的。我的奶奶也不例外。
奶奶有着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,长长的头发上没有几根白头发,不像60多岁的老人。
我奶奶是一个很勤劳的人。她的手布满了老茧,皱纹在她脸上留下了岁月的痕迹。每一天三餐,奶奶都会做香喷喷的一桌子菜。洗衣服、扫地、拖地……太阳下山了,奶奶还在忙,我有点儿心疼,担心她身子受不了,她说:“没事,奶奶是大人,小时候没读过什么书,做事肯定要勤快一点,家里的家务活,我应该多做一点。”她说完这句话,我的眼泪夺眶而出,她每天从早上一直忙到晚上,该有多累啊!
奶奶不仅勤快,还对我特别关心。
微弱的光从门缝中透出,我端着水杯,向房里走去,不由得愣住了,奶奶正在灯下为我织着毛衣。我在一边看着,突然觉得眼睛酸酸的,眼泪从中留出,我慌忙地拭了拭眼泪,端着热水走去。奶奶看见我,笑了笑,说:“谢谢你啊。我这不是怕你冷吗?担心你感冒啊!好了,快睡去吧,别影响了你的学习。”
微弱的光从门缝中透出,我端着水杯,向房里走去,不由得愣住了,奶奶正在灯下为我织着毛衣。我在一边看着,突然觉得眼睛酸酸的,眼泪从中留出,我慌忙地拭了拭眼泪,端着热水走去。奶奶看见我,笑了笑,说:“谢谢你啊。我这不是怕你冷吗?担心你感冒啊!好了,快睡去吧,别影响了你的学习。”
奶奶,我想对你说:“我一定会努力学习,今后,我一定会让您享福,奶奶,您辛苦了,我永远爱您!”