我的奶奶作文
从小到大我都跟奶奶生活在一起,就像奶奶爱我一样,我也爱我的奶奶。
奶奶是北方人,退休前一直在机关工作。她白白净净的脸上戴着眼镜,俨然一副知识女性的模样。奶奶总是笑眯眯的,给人以和蔼可亲的感觉。
前两年,奶奶退休后就专门到上海来照顾我,每天为我准备早点、送我上学、为我洗衣服……无微不至地照顾我。记得有一次我感冒了,吃了几天药还不见好,一检查,竟然发展成了肺炎,后来还住了院,这下可把全家人急坏了。可是,爸爸妈妈工作忙,外公又不在我们身边,照顾我就成了奶奶的事。那段时间,奶奶帮我洗脸洗脚、喂饭喂药、照看点滴……一刻也闲不下来,我每晚都是在奶奶的呵护下进入梦乡,而第二天一睁开眼就能看到奶奶的微笑。10多天过去了,我的病终于好了,可奶奶却病倒了。
看着奶奶躺在床上难受的样子,我心里很不是滋味,因为奶奶是为了我才累病的。我想让奶奶多休息,于是自己就做一些力所能及的家务活,还提醒奶奶按时服药。没事的时候,我就坐在奶奶身边绘声绘色地给她念课文,逗她开心。过了几天,奶奶的病就好了。她笑着说:“多亏了悦悦监督我吃药,我才好得这么快。”我挠挠头不好意思地说:“是您的身体好啊!”全家人听了都笑了起来。
这两年,奶奶的白发又增添了不少,脸上的皱纹也更明显了。每当看见奶奶的白发和皱纹,我就会从心底说:“奶奶,谢谢您为我做的一切!我永远爱您!”
这就是我的奶奶,我最爱的人。