我的烦恼作文
夜晚,我正做数学题,倒二题不会,换倒一题,更不会!我的心情烦闷至极,奔至阳台,打开窗户,只见天上繁星点点。
猛然间,就想到两周前——
“王丽,经本王掐指一算,今日必有大灾!不光如此,昨晚我夜观天象,只见我们班四十九个同学的本命星,皆坠毁于此教学楼,此乃不祥之兆啊!”我装模作样地掐了掐手指,表情万分严肃地对王丽——我的同桌,说道。“贫道亦有此意。难怪我早上一醒来,右眼皮就跳个不停,‘左眼跳财,右眼跳灾’啊!”王丽就接着我的话头,说了下去。
果然不出所料,英语老师带有大批卷子,大举进班!“发!”随着英语老师的一声令下,十几个被“征用”的同学们,各拿一份卷子发。
一张张白花花的英语卷子,齐刷刷地发了下来。求我当时的心理阴影面积啊——
半节课过去了,卷子终于发完了。我看了一眼桌面上堆得比山高的卷子,顿时,淡淡的忧伤涌上心头。一张、两张……二十张!这简直不能忍!完全不能忍!不忍了!当场我一下子趴在了桌面上。
大家也被打击得不轻,一个个叫苦连天。“咋啦!这点儿就受不了啦?听力卷子还在印呢!”无语。
2周后——我每夜挑灯夜读至十二点,睡得比狗晚,起得比鸡早。
不过,惆怅是没有用的,作业总是要面对的,上课还是要认真听的,只有真正、努力地解决它,才是我们要做的。
我总嫌自己作业做得慢,做完了正确率总是那么低,咋办?好好订正呗,人总是要不断进步中成长的,对吧。所有的努力不会白费的,这样的努力必定会有所回报的。
加油吧!不要浪费时间!好好努力读书!明天将会更好的!
我相信,期末考之后还会迎来假期,大雨之后还会迎来太阳,黑暗之后还会迎来黎明!