我的外婆作文
姥姥是妈妈的妈妈,我的姥姥已有67岁了,但是,她似乎与别的姥姥有所不同。
大多数年过六、七十的老人都回家养老,休息了,而我的姥姥,却仍然有自己的事业,每隔一天就要去一次,在每天休息的那一天,也是分外的忙碌。所以,快七十岁的姥姥一直坚持在自己的事业里发光发亮,坚持不懈。
然而,我的姥姥却也是十分刚强的,大多数老人70岁时,已经都有一些手脚不大方便了,但是,我的姥姥却恰恰相反,手脚仍是十分灵便的。上树都不是什么问题的,由于姥姥家楼下有很多的果树,而不爬树就摘不到!于是,在疫情那段时间,姥姥也是没有事儿干,于是,便将上树摘果子当做了乐趣!
另外,我的姥姥还是一个“老顽童”呢!就说上树摘果子,有的连我也爬不上去的树,姥姥都可以轻轻松松的上去。并且,姥姥那么大年龄了,体育却远远超过我。在小区里跑步,姥姥可以坚持五六圈,而我的极限也就只有三圈而已了!由此,姥姥就证实了:老年人不输年轻人,甚至比年轻人还健康,还有活力!
你们的姥姥是什么样的呢?这便是我的姥姥。