我喜欢看日出,但我更喜欢看日落。今天,我在广场上看日落。
从远处望去,太阳已西下,发出的光亮不再是金黄色,而是一圈橙红色的光辉,四周的大地、房屋、车辆,全染上了微微的红晕。
此时太阳下落的速度好像很快,不一会儿,就接近地平线,此时太阳的光亮最强,让人无法直视。点点归鸦沐浴在夕阳的光亮里,“呀呀呀”叫喊着,寻找着最佳安睡之所;排着人字形的大雁也在匆匆地赶往栖息之所;其他的鸟儿们也都归巢了。
片刻间,太阳的光不再那么强烈,它像一个玩得汗流浃背的孩子,涨红了脸蛋,红彤彤忱在西山上。而在夕阳附近的云朵,则已不同姿态呈现在我的眼中,有的像征战四方的猛虎,有的像孩子们争先恐后抢吃的棉花糖,有的像在草地上自由玩耍的小羊;还有一些云朵被夕阳染得红彤彤,宛如娇羞少女的脸颊。
太阳像跳水选手一般在西山的跳板上跳下去。夜幕降临,四周陷入一片黑暗之中,没了斑斓的色彩,虽有些让人有些扫兴,但这何尝不是美景的前奏呢,又何尝不是新的一天所终须经历的呢!想到这,我不禁热血沸腾,迈着坚定的步伐离开了观看日落的广场。