太阳照射在大地上,将温暖和明亮送给了人们,我们微笑着走在路上,互相打着招呼,加上蔚蓝的天空和棉花白的云朵,更是叫人心旷神怡,太阳倒映在水面上,泛起了层层涟漪,就像鱼鳞一样。
渐渐的天边的太阳暗淡了几分,周围也染上了几分红晕,天空逐渐从蔚蓝到金灿灿,云朵也不知道被谁镶了一层淡淡的金边,在和金边的对比下,云朵的自信心被削弱了几分,自然它的洁白也暗淡了几分,水面上的太阳像被哪个调皮的小孩拉长了一样,喧嚷的人群也安静了几分。
夕阳西下处升起了两座金色的山峰,刹那间闪电般的“火蛇”镶嵌在金山上,云朵就像着火了一般烧得火红。不知道是哪位画家将天空染上了余霞成绮、陆离斑驳颜色。
渐渐的黑色包裹了半个天空。路上的行人带着或疲惫或开心的心情踩着落日的余晖,回到了温暖的家。