晚饭之后我常常趴在窗台上痴痴的望着夕阳,总以为落日是太阳最美的面容。
这灿烂的霞光照到小孩子的脸红红的,像一颗熟透了的苹果。那大红公鸡变成金的了,大白狗变成红的了,黑母鸡变成紫檀色的了。喂猪的老头儿靠着墙根站着,笑眯眯地望着他的两头小白猪变成了小金猪。
好似光盘的太阳,身边越聚越多的云彩,五彩缤纷的展示着自己的美丽,这落日更显得神奇妩媚了。
白云染上了深深火红色,犹如一团熊熊大火,时不时的聚拢变成一条凶猛的长龙,高亢的叫声穿云裂石,令人心烦意乱,可是到了最后这条龙的身影变得若隐若现,终于不见了。
此时的太阳缓缓西沉,已经六点三十分了。
接着,太阳收敛去那刺眼的光芒,慢慢的,慢慢的开始接近地平线。此时东边升起一个小月牙儿,他踮着脚尖,万分羡慕地望着太阳。
夕阳的余晖洒在原野上,大地好像披上金色的大衣,几株草儿向着太阳频频点头,高呼:“太阳公公再见啦!”微风徐徐,吹动了树叶,也牵动了我的心。
转眼间太作文阳又躲进了不远处的高楼后,只丢下大半边脸,半边脸,小半边脸,又无声无息地坠入了地平线。
人们都说朝阳灿烂耀眼,可我更爱的是那日落的安静。