天边逐渐失去了早晨时的灿烂,耀眼的太阳也知趣地收敛了许多,取而代之的则是一片祥和的情景。
太阳缓缓从高空降下,洁白柔软的云儿被一点一点染上了橙红色,是那样绚丽,那样多彩。
接着,太阳又下降了一点,一点点变小的太阳,引来了几群大雁的注意,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,再衬上那橙红的太阳,真想把这一幕定格下来,永久保存。
后来,太阳渐渐变成半圆,落到大海上,为周围增添了几分绚烂,太阳就像一罐红颜料,把大海也给染红了,橙红色的阳光,温和地洒到海面上,太阳又变回了圆形,一半在天空,一半在海里,海天一色,如梦如幻。远远望去,天空由浅到深,由淡粉到深红,没有一丝不匹,看上去是多么和谐啊!
太阳又变小了一圈,大海上的倒影也变得若隐若现。渐渐,夕阳将天边所有的云朵都渲染成片片红霞。一会儿,一匹匹红马飞驰而过;一会儿,一朵朵红花悄然绽放;一会儿,一座座红色的山峰突兀而起……多彩的晚霞在奇妙地变化,颜色越来越深,最后变成浓墨画成的几笔,显得更加神奇和妩媚。
到了最后,太阳彻底没了影,月亮即将升起,夜幕也将要来临。
从热情似火的红,到沉谧寂静的夜,银白色的月光撒满了大地,静静等待朝阳升起……