吃完晚饭,我总喜欢去看日落,四季的日落,我更喜欢秋天的日落。
夕阳缓缓西沉了,随着夕阳的西沉,远处的天空也发生着翻天覆地的改变,从远处的橙黄,红粉;到近处的柠檬黄,淡黄。随着时间的推移,远处的颜色在不断扩大它的范围,加强它的亮度,加强它的深度。颜色从橙黄到红黄;从红黄到红紫。就像大自然打翻了颜料盘。不仔细看,你以为只有单调的两种颜色。
瞧!夕阳周围的云都被镀上了一条金边,染上了微微的红晕。点点白鹭急急匆匆的朝巢里飞去,在空中比翼双飞,那洁白的羽毛好像被染上了黄颜料。
那夕阳喷薄而出,像一朵怒放还绚丽的花儿,它似乎把他全部的生命力都展现给我看,把它那所有的能量一下子爆发出来,随着夜幕降临,夕阳落了下来,取之的是一轮明亮的月……
我陶醉在其中,久久不能忘怀……