一天,很快就过去了,田野上的人们扛着锄头往回走,形形色色的人们,很少有抬头望望那火红的太阳……
夕阳西沉,夜幕降临。那天边颜色各异,有茄子子,橙子黄,血红。天上溜来了一朵云,在那火焰上方滞留,好像掉进染缸的布匹,越来越深,由黄到紫,最后完全成了红色。也许是受不了那炙烤,又悄没声儿地溜了。
天边飞来的大雁,步履沉重地飞过,驮着斜阳疲惫的飞去,一翻身,把斜阳洒在水面。水面波光粼粼像是上游荡下的轻舟。
天边的山野,在阳光下慢慢变红。大山上的树浴着红色的恩赐。
很快,夕阳与天边拉成了直线,越来越深,原本的茄子子成了砖红色,不一会儿就消失了。
天边的夕阳偏不等那些爱好它的人。不一会儿,就悄悄的溜了。