人们经过一天的劳累,终于要回到家中放松一番。
小巷里的孩子们在快乐的奔跑,玩泥、弄沙、街上的行人来去匆匆,那些高楼大厦挡住了太阳的半边脸,老人们躺在椅子上享受着夕阳最后的辉煌,那点点归鸭朝窠里飞去,还有那成群结队的大雁在高空中比翼而飞,风声、虫鸣听起来也愈发叫人心旷神怡,无谓的忧愁在人们心中散去,那美丽的花朵也即将衰竭。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花繁盛了起来,白的似雪、粉的如露、红的似火。夜幕即将降临,太阳如一位安详的老人,在不舍的观望着它的子孙们,夕阳下的浪子也即将要像归鸦那样回家。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”——夕阳为何离开?观望着美丽的景色,心中还是有一点不舍。坐在窗边,街头也慢慢沉静下来,车辆也在慢慢地减少。一滴眼泪落下,想出了自己的忧愁。
望着这夕阳,有多少友情还有悲欢,像夕阳一样像我们离去,心中一阵刺痛。