暑假时,我和妈妈一起去了海南赏海,那美丽的日落让我久久不能忘怀。
那天晚上,我和妈妈一起来到海边赏日落。起初天还是一片碧蓝,还有一只只海鸥独立在高大的椰子树上,悠闲地啄着自己雪白的羽毛,各种不知名的海鸟在海空中成群结队,展翅高飞。夕阳的余晖洒下金光,让原本就一片金黄的沙滩镀上一层闪亮的光泽。
过了一会儿,天变黄了。太阳像长了腿似的,一会儿就溜到白云的下面去了。太阳就像是一个害羞的小女孩儿,脸都红了,拿一朵白云遮住了自己的小半边脸,给周围的朵朵白云染上了红晕,镶了一圈金色的花边。太阳露出的那半边脸红彤彤的,给静静泊在海面上的渔船也盖上一层金光灿灿的|轻纱。太阳似乎也不那么害羞了,从云群中挤出了整个身子,把天染得一片橙色。海面上,一整片海都被太阳染成橙色,还反射着耀眼的光芒。这时,一只海豚跃出水面,在平静的海面上漾起一圈圈波纹。“咻”的一声,一只大鸟从空中俯冲而下,它的身体也变成金黄色的了。
沙滩上,人们正在自由自在地活动着。有的在说说笑笑;有的在悠闲地散步;有的坐在沙滩上赏日落……沙滩上也是一片橙黄黄的,小贝小蟹是橙黄黄的,人们也是橙黄黄的,仿佛这个事界上的一切都变成了橙色的。
过了一会儿,太阳的颜色更深了,天上一片金黄,飞翔的海鸟也被镶上了一条金边。这美丽的景象就像一位仙女从空中撒出一大把金粉。这景象看起来美得让人陶醉,美得让人心旷神怡。
后来,天更加紫了,夕阳散发出它一天里最后的光与热。渐渐的,太阳缓缓地消失在海平面以下。天己经黑了,完全黑透了。原本应有的满天星辰和皎皎明月也被一大朵一大朵的阴云遮住了。只是透过黑沉沉的阴云勉强可以散发出一缕银白色的月光,算是对着漆黑的暗夜有了一些安慰,不知为什,看到这情景我感到莫明的有趣、有情……
天黑了,我和妈妈也该回酒店了。但那美丽的日落却在我心里难以忘记。