日落即景作文
落日余晖,洒在我的窗前。忽然,一股新鲜空气涌入我的鼻中,使我的心旷神怡,正当我享受新鲜空气时,一轮耀眼的夕阳深深地把我吸引住了。
当我开心地盯着太阳的时候,它开始下沉了,它来到地平线上。此时它将自己微弱的光轻轻地洒在地面上,为花、草、树木罩上了一层红色的纱衣。夕阳就像一位慈祥的母亲,舍不得和儿女分开,鲜红的夕阳与翠绿的松树形成了鲜明对比,显得格外美丽。
我多么想拥有这一轮美丽夕阳啊!大地好像也很依恋夕阳柔和的余光,树木它们好像在说:“夕阴啊,你可以留下来吗?”它好像听见了,多停留了几分钟;但它的光却越来越暗淡,仿佛它听见世界另一端的孩子在呼唤着它,终于它依依不舍地走了。
不一会,最后一道光也随着它的消失,暗了下来,随后月亮升了出来。
日落即景,可真美呀!