朝阳喷薄而出,夕阳斜照在湖面上,无数小鸟往林中飞去。傍晚,热气已经轻轻退散,人们在大街上走着,温和的夕阳照着人们的脸,让人感到舒适。
过了一会儿,夕阳变得更红了。湖面上浮现出了一片火红火红的倒影。红光会随着水中的波动而漂动。在岸边有许许多多的鸟儿在树上欢快的叫着,好像是在欢迎夕阳的到来,也有些鸟儿在天空中玩耍。
不久,夕阳渐渐暗了下来。鸟儿回到了鸟巢里,人们也回到了家,开始吃晚饭。道路上只有来来往往的车辆,路边还有一些小猫小狗在休息着。夕阳也就剩下三分之一展现出来,发出了暗红暗红的微光。
到了晚上,夕阳已经全部下山。天上的云也缓缓散去,人们都到家了。风轻轻地吹着,树被吹得摇来摇去,蝉在树上欢快地叫着,老人们在自家门前说笑,孩子们在一起做游戏。大人们还在忙碌着未有完成的事情。
一切都是那么的和谐。