关于狗的作文
靠山吃山,靠水吃水,一方水土养一方人。我生于农村,自然而然,我的生活不可能像城里的富家公子一样,衣食无忧,十指不沾阳春水。
在我的家里,要想改善生活,不仅父母要脸朝黄土背朝天的在农田里耕种,家里更是养了许许多多的家畜。
鸡、鸭、鹅、狗数不胜数。狗是人类最忠诚的朋友。我家的“旺财”就是这样一条忠犬。它可不是什么呆萌可爱,由你抱来抱去的玩具狗,也不是什么威风八面的名犬,是一条实实在在的大土狗。
一身棕黄的毛发,长时间未曾梳洗,显得有些脏乱。四肢强健,体魄看上去威武霸气。一双黑溜溜的大眼睛,十分走神,水灵灵的,警惕的盯着四周。狗鼻子上漆黑带水,似乎会反光,水灵灵的。三角形的大耳朵,高高竖起,尽职尽责,像一个战士,守卫者我们的家。
别看它外边威武,但对我这个主人来说,乖的像个小奶猫一样。
今天,由于是周末,我的小伙伴来找我玩,可还未进家门,小伙伴便被狗吠声吓得不轻,二话不说,掉头就跑。
家里孤零零的就我一人,我心里十分憋屈。
“哼,吓走我的小伙伴,死旺财,臭旺财,看我怎么收拾你。”
心里这样想,我便一不做二不休,直接拿起过年没放完的擦炮,暗暗布局。先拿了旺财最爱的骨头,趁它吃的津津有味的时候,我眼疾手快,急忙将擦炮点燃丢进了狗窝。
“轰!”,随着一声爆响,我得意的笑了笑。
“活该,这就是你吓跑我小伙伴的下场。”,我对着旺财自言自语的说道。
随后旺财看了看我埋头一声不吭,丢下骨头,一瘸一拐的走到了一旁。
我心里咯噔一下,完了,玩大发了!要是妈妈知道,回家一定教训我。哎,狗尽忠职守,我居然和它过不去。