关于狗的作文
在被期中考试的胜利快要冲昏头脑之后,我悲哀地发现自己在上星期学画的狗现在已经不熟悉了,这可真是三天不练手生。我画的小狗不再是圆头胖脸栩栩如生,而是瘦不拉叽双目无神的病狗了。于是我不禁埋怨起来:弄个破期中考试干嘛,害得我连画画的时间都没有了,只能望着我画的那条瘦不拉叽的狗头干瞪眼睛。没办法,只好从头再来了。
我拿出一摞纸,在里面挑来挑去,最后看中了一张素描纸。我把一根铅笔削得尖尖的,然后就开始了。先画那圆圆的头,再画那略微向上翘起的耳朵,最后画上面部的五官。可是接下来我立刻便被自己的大作给惊了一跳:这是什么?线条僵硬,圆不像圆,方不是方,说它是我画的狗,打死我也不敢相信!
我有些泄气了。自己到底还有没有美术天赋啊!这时,王星晨——我的同桌好友来到我身边,劝我要坚持下去。我疑惑地看着她:我可吗?看着她那坚定的目光,我觉得仿佛有一股暖流涌进了我的心田。于是我的信心大增起来。
我又一次收拾好文房四宝,然后便又投入到了苦战之中。可是画出来的狗又总是以丑陋的样子问世。我一边摇头一边继续作画。渐渐的,我终于有了感觉,线条越来越圆润了,画得也越来越熟练了。终于,一只我比较满意的狗跃入了我的眼帘。它虽然与以前我所画的狗相比还有较大的差距,但是我历时三天的努力总算没有白费。
我曾无数次想放弃,幸亏最终坚持下来。每当最困难的时候,我总是想:再试一次,再试一次!我想,如果没有当时的那股不服输的劲头,我可能永远也不能画出一条让自己满意的狗来了。