关于狗的作文
我家有三只活泼可爱。顽皮好动的宝贝狗——聪明灵巧的"多多"。温柔贴心的"黑黑"。和顽皮捣蛋什么都吃的"欧罗肥",他们原本是流浪街头。挨饿受冻。无家可归的流浪狗,却莫名其妙陆陆续续的来到我们家,成为家中不可或缺的一份子。
每天回到家看到他们摇头摆尾欣喜若狂的冲过来迎接我。用臭气沖天的舌头舔着我,虽然他们的口水又黏又噁心,但总让我觉得好甜蜜好温馨;踢球时他们也会以迅雷不及掩耳的速度飞快的跑过来参加,常常一不小心就把球咬的四分五裂。支离破碎,气的我火冒三丈,真想把它们狠狠痛扁一顿,以消我心头之恨,可是看到它们纯真无辜的笑脸,就立刻原谅了它们。唉!真是拿它们没办法,谁叫它们是我情同手足最好的玩伴呢?
前一阵子突然发生一件晴天霹雳的事,"多多"被车撞了。全身遍体鳞伤。血肉模糊,不管我怎么大声叫他的名字,他却痛苦挣扎的爬不起来,我以为就要失去它了,心痛不已,我不停的向上天祷告,希望老天爷可以救救我的"多多",幸好老天有眼,在医生细心的诊疗下,终于起死回生,从全身瘫痪,慢慢站了起来,在我们的鼓励加油下,两个月后又回到了从前那个生龙活虎的"多多",真是让我们喜出望外。
生命真的很脆弱,如果不好好珍惜,等到真的失去了,就后悔莫及,再多的眼泪也唤不回宝贵的生命呀!所以我们要好好的珍惜在一起的缘分,要感恩惜福,感谢老天奇蹟的让多多康复,让我能再好好的疼他爱他,也让我更珍惜家人和身边所有的人事物。