元旦节作文
今天是元旦节,我约了几个小朋友放鞭炮玩,我们拿的炮各种各样,有地雷炮、飞毛腿、三角箭、鱼雷、空中炮等花花绿绿的。地雷炮特别响,它长的圆圆的和地雷很像、飞毛腿在手中拿着,点燃后就“哧”地一声飞上了天。三角箭和飞机很像,点着后向空中一抛、就在空盘旋几圈然后尾部的五连炮就“啪、啪、啪”地炸开了。
我们在一片空地上举行了一次放炮比赛,放得炮一个比一个响。几个胆小的小女孩躲得远远的看我们放炮,而且还用双手摭住耳朵。我想:“这几个小女孩真胆小,我来吓她一吓。”于是我拿起一个地雷,点燃后向她脚下一甩,她吓得“哇”地一声大叫,转身就跑。我们几个乐得哈哈大笑。这时爸爸过来了,对我说:“不能把欺负她人作自己的乐趣,要做一个懂事的好孩子。”
这个元旦过的真有趣,而且我明白了:不能欺负她人作为自己的趣事,要做一个品德高尚的人。