我有一个活泼可爱又特别爱臭美的妹妹,她长着一头乌黑发亮的头发,水灵灵亮晶晶的大眼睛闪烁着智慧的光芒,粉红色像樱桃似的鼻子,一个小巧玲珑的嘴巴,像涂了口红一般,既可爱又神气,怪不得她那么爱臭美。
妹妹的臭美事儿多得不计其数,每天她都要围一百次裙子,有时用丝巾,有时用夏凉被,她还要穿妈妈的高跟鞋在镜子前转来转去,说自己是美丽的公主。真是爱臭美呀!
有一次,我们洗完澡穿衣服,妹妹看中了一条粉色的带着大蝴蝶结,镶嵌着洁白的珍珠,裙摆上绣着小花的漂亮公主裙,她说:“姐姐那条裙子你穿不了了,就让我穿吧,求求你了,就让我穿吧......”“你穿上太大,明年你长大了都可以穿了,宝贝儿乖”我说。没想到,妹妹趁我不注意偷偷地打开衣柜,拿出那条公主裙,在身上比来比去,然后穿上。“姐姐,我漂亮吗?”她得意地说。“不是说了不让你穿嘛,你怎么还穿?”“哼,姐姐真坏!”她毫不在乎地说完就去找妈妈了。“这么长,你还不能穿,赶快脱掉!”妈妈说。“不嘛不嘛!”她说,“不脱也没系......”她就这样托着到脚踝的裙子穿到了晚上才脱掉。你说我的妹妹爱不爱臭美?
她像小天使一般,走到哪里,哪里就会成为欢乐的海洋,哪里就会有她银铃般地笑声,这就是我活泼可爱才三岁就特别爱臭美的妹妹——旋旋,你们喜欢她吗?