难忘的第一次作文
童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都记载着一个美好的回忆。其中最洁白、最明亮的珍珠上,记载着我第一次买菜的经历。
记得那天,我自告奋勇去菜市场买菜。因为这是我生平第一次买菜,所以心里有点紧张。
进入市场
我提着菜篮子,一边慢慢走向菜市场一边在心里盘算:今天到底要买什么菜?大家都喜欢吃什么菜呢?嗯对了,平时妈妈最爱吃糖醋排骨,爸爸最爱炸鸡翅,所以我决定买两种食物。我大踏步地走向市场,市场里人山人海,真热闹啊!
开始买菜
我好不容易挤到卖排骨的地方,鼓起勇气问:老板,排骨多少钱一斤?老板头也没抬大声说:十三块。我挑了一根我认为比较好的排骨说:就要这根吧。付过钱后,我长长地松了口气。
然后我又到了卖鸡翅的地方,一眼就看到了美味的炸鸡翅,我口水都要流出来了。当我走到冻肉店的时候,老板娘立刻热情地问:小姑娘,买点什么?我买鸡翅。哦,那你要多少?要多少?这可把我难住了。平时我只知道要吃多少个,还没想到一斤是多少个呢。我犹豫了一下说:一斤半。一斤半有好多个哦,如果三个人吃,一斤就差不多了。老板娘好心地说。嗯,那就一斤吧。我感激地说。于是我付了钱,开心地向家里走去。
这是我第一次买菜,让我受益匪浅,我喜欢这难忘的第一次。