《魔术师的小象》这本书是我的“美味大餐”中的一本书,我细细品味完这本大餐,明白了无数的道理。你们想不想听一听呀?
这本书主要讲了关于一个十岁的孩子彼得的故事。彼得从小丧失了父母亲,他的妹妹也不知道去了哪里。一个老兵抚养着这个孩子。后来,他听一个占卜师说,他的妹妹还活着,只要跟着一头小象走,就一定能够找到他的妹妹。他不懈一切努力,天天都在寻找,不肯放弃一条线索。他得知消息,那是魔法师变出的一头小象,把一个贵妇人砸残废了,魔法师也被关进了监狱。后来,那头象却能免费参观,于是,彼得与他认识的一个警察叔叔,带着小象,找到了他的妹妹。
当我在品尝着本“美味大餐”时,我为彼得的精神所感动了,彼得为了找到自己的妹妹,几乎每一天都在寻找着,如果把我换成彼得,我肯定早就忘了这件事了。彼得的坚持不懈,很值得我们的学习。平常:我答应妈妈每天帮她做家务,而我却言而无信,一个月才做几次家务活。读完这本书之后,我很为自己以前的做法感到非常的惭愧。
只要坚持不懈,就能够成功,我一定要学习彼得的精神。