中秋节作文
盼啊,盼啊,终于盼到了中秋节放假的那一天。爸爸妈妈带着我和姐姐来到上海游览世博会,准备过一个更有意义的中秋节。
上海的中秋节,到处都是熙熙攘攘的人群。嗬,原来大家都是和我们一样,准备在世博园里过中秋节啊。世博园的建筑可真奇特、真漂亮啊,每个场馆都独具匠心。
看,英国馆就像一棵美丽的蒲公英,西班牙馆好似一个柳条编的篮子,阿联酋馆像巨大的沙丘,新加坡馆像晶莹的音乐盒……。我最最喜欢的当然还是咱们的中国馆,它像一个红色的大王冠,里面有流动的《清明上河图》,有在小火车上的“寻觅之旅”,还有超级大水稻……,哎呀,好看的东西太多了,看得我眼花缭乱。我越看越感到非常自豪,我们中国真是太了不起了,有那么多灿烂的历史和文化。看完中国馆后,我们还去了中国地区场馆,我特地到咱们山西馆看了看,感觉它很像是我去过的乔家大院呢。世博园真是太大了!
一天下来,我们几个人都筋疲力尽,但心情还是很愉快。恋恋不舍地离开世博园后,重头戏还在后头呢。嗨,回宾馆吃月饼喽,我可都盼了一整天了。一个香甜的月饼下肚后,姐姐喊我到阳台上赏月。嗬,月亮好圆好亮啊!我不禁想起了学过的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我边想边看,感觉月亮也像是世博会的一个场馆,那里一定有许多有趣的东西,在等着我们去参观。第二天,我们告别了美丽的世博会,告别了上海的中秋节,但我还会再回来的,因为中国馆里还有许多奥妙等着我去发现呢。