我的爷爷作文
我最喜欢的人就是我的爷爷了。他今年六十多岁了,现在已经退休在家。他短短的头发,中等身材,不高也不矮,浓眉大眼。每天脸上都笑呵呵的。很少见他发脾气。
每次我节假日去他家的时候,他总是高兴地迎接我,我的很多在爸爸妈妈那里得不到的无聊要求总能在他这里得到实现。暑假时我也经常住在这里,他就天天陪着我玩耍、写作业。
春天,爷爷经常带我去胜利广场放风筝。夏天,爷爷喜欢带我去捉知了猴、挖蚯蚓、钓鱼。秋天,爷爷就和我一起门前的树荫下下棋。冬天,爷爷就像小孩子一样陪我堆雪人、打雪仗。
我总觉得爷爷越来越像个小孩子了。爷爷非常喜欢养小鸟,他有一直可爱的八哥,每天都认真的教八哥学说话。爷爷养出的这只八哥现在已经会说十几句话了。平时我养的小狗、小兔、小鸡什么的,我不想养了就把他们送到爷爷家来,到了爷爷家爷爷就帮我养的活蹦乱跳的。
这就是我的爷爷,我非常喜欢他。