除夕夜作文
一年一度的除夕夜又到了,为了盼望着这天的到来,我早已迫不及待了,所以我提前就来到了爷爷家,在爷爷家的这几天,我十分激动,每天都看着日历,数着还有几天就能过年,还有几天就能穿上新衣服,还有几天20xx年就向我们走来,我盼啊盼啊终于大年三十到了,这天早上我早早的就醒了,兴奋得睡不着觉,想着一家人团聚,一起看春节联欢晚会的场面,好热闹。
到了下午,爸爸妈妈,姑姑姑父,还有姐姐都来了,爸爸和妈妈在厨房里忙着做晚饭,姑姑和姑父,正在回复短线,短短的半个小时,她们俩就把人名和电话号码写了2、3张纸了,真佩服。我和姐姐则在一遍看春晚倒计时,奶奶总是忙前忙后的在找东西,也不知道她在找什么,爷爷总是在不停的接电话,他说:这还没过年呢,怎么这么多电话!饭做好了,爷爷,爸爸,姑父,去下面放鞭炮,我和姐姐就在楼洞里看,鞭炮真响,烟花这漂亮,一个个烟花都到了高空,十分高,然后伴随着一声巨响后,烟花成了许多五颜六色的小烟花,许多小烟花聚集在一起,就组成了一个大大的花,漂亮极了,放完了礼花,我们就回到家里吃饭,边吃饭边看着春晚倒计时,外面还有人在放鞭炮,在那种氛围之下,我感觉真热闹。终于八点到了,春节联欢晚会开始了,已在人聚在一起看春节联欢晚会,但是大人们总是再弄个手机发短信,根本没看上几个节目。
今年的除夕夜过的真有趣!