除夕夜作文
小时候,每逢到过年佳节的时候。大伯、二伯家的哥哥姐姐们总会迫不及待地跑到爷爷奶奶的面前去撒娇、吵闹。以博取爷爷、奶奶的宠爱。而我,总是自己一个人独自呆在角落里玩耍,心里总是十分失落,觉得大家就是在刻意忽略我一样。
所以,在七岁时除夕夜的晚上,我一个人悄悄地躲进了奶奶的衣橱里,透过缝隙看到此时的爷爷奶奶正笑容满面的给哥哥姐姐们发红包呢。等到爷爷奶奶一一的给哥哥姐姐发完红包时才发现我不在,以为我躲到哪个角落里去玩了呢,便交换了我几声,发现我真的不见了之后,便慌了,动员全靠家人来找我。我也意识到了大事不妙,赶紧趁全家去客厅那个找我的时候从衣橱,跑到客厅里大声喊道:我在这呢!最先看见我的妈妈赶忙跑过来问我:“刚才去跑去哪了,大家都在找你呢,急死了!”我只好急中生智的说了一句:“我刚才在楼上睡着了,没听到。”这才使我躲过了一次“皮辊烧肉”。这时,我本以为会十分生气的奶奶却温和的笑了笑,并从口袋里拿出她早早装在口袋里的压岁钱给我。顿时,我的心里满满的感动和愧疚,久久不能说出话来。
这件事之后我也觉得自己做的十分过分。通过这件事也让我明白了:原来爷爷奶奶一直都是爱我的,并没有忽略我,只是我自己没有感觉到而已。原来,我没有被忽略。