除夕夜作文
今天是1月30日,也就是20xx年的最后一天——除夕。说到除夕,我们最喜欢做的事情那就是领压岁钱了,早上一起床,爸爸妈妈就把红包放在我的床边,使我高兴不已。
早饭吃完,我与妈妈到超市里办年货。妈妈告诉我:“办年货可是中国人过春节的一大传统之一呢!”我们边走边聊。突然,我看见那鲜红的对联与“福”字好像在向我们招手,看它们那“表情”,好像在说:“看我今天穿得多艳丽!”得意洋洋的它们可真骄傲!
过了一段时间,办完了年货,吃完了午饭,串完了门,时间老人来到晚上,爸爸妈妈正“密谋”着今天的年夜饭——火锅,而我正在一边帮忙,真“一唱一和”。“噼里啪啦!噼里啪啦!”“咦?是什么声音?”“呦,原来只是鞭炮声呀!”妈妈随后答上:“除了办年货,放鞭炮也是我国特有的习俗之一呢!”过了一会儿,我们一家人聚在一起吃年夜饭,丰盛的年夜饭伴着我们过节的喜庆,吃出了更浓重的味道,津津有味,一家人其乐融融。
晚上8点正,我们开始观看春节联欢晚会,晩会上的节目真是各种各样,有小品、演唱、魔术……让人拍手称赞,真是弥散着喜庆与欢乐,但使我最难忘的是最后那首《难忘今宵》,它既表达了对20xx年美好的憧憬,也对20xx年无比的难忘。“叮叮叮叮叮叮﹗”闹钟正欢迎着12点的到来,这时、噼里啪啦的声音更响了,原来现在已经是春节了,我们进入马年,20xx年将从现在开始……
今天的除夕夜使我难忘,但已经成为20xx年永恒的回忆,对于20xx年美好的憧憬,只要能重新开始,世界就能焕然一新……